Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Литва - экологически чистый лесной край

Литва - экологически чистый лесной край

Отсутствие в Литве тяжелой загрязняющей окружающую среду промышленности очень хорошо сказывается на экологии этой страны. К тому же, мягкий климат является позитивным фактором для отдыха. Поэтому Литва – это, в первую очередь, красивые пейзажи, прекрасная природа и уютные города и прекрасное место для спокойного семейного отдыха с уникальной очень красивой природой. Здесь можно укрепить свое здоровье и подышать чистым свежим воздухом.

экология Литвы экология Литвы экология Литвы экология Литвы экология Литвы экология Литвы экология Литвы

Четверть территории Литвы занимают смешанные леса с множеством озер и заповедников. Местное население любит природу и очень бережно к ней относится. В местных лесах приятная атмосфера, поэтому здесь начали организовывать лечебные санатории и центры отдыха. Под заповедные зоны в Литве отведена десятая часть страны. В Литве 5 национальных и 30 региональных парков с уникальными природными достопримечательностями. К примеру, в Аукштайтском национальном парке на озере Балуошас есть 7 островов. На одном из островов есть собственное озерцо из которого вытекает небольшой ручей в Балуошас. Это единственное озеро в озере в Литве. В каждом парке созданы все необходимые условия для отдыха. Поэтому Литва – поистине благодатный край для отдыха связанного с рыбалкой, сбором ягод и грибов.

экология Литвы экология Литвы экология Литвы экология Литвы экология Литвы

Помимо лесов еще Литва славится своими громадными зелеными лугами и конечно же морским курортным побережьем.

автор: stin    Добавлено: 31.01.2012
категория:  Места    просмотров: 5851
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Литва - экологически чистый лесной край
odin, 13.02.2012

Проживаю Литве уже 28 лет, полностью согласен. Здесь прекрасная рыбалка, природа щедро одаривает изобилием грибов, ягод.

patriot, 27.06.2012

Природой этот край действительно не обижен.

odin, 01.09.2012

Да. Это правда.

patriot, 10.09.2012

Литовские туристические организации постоянно думают о том, как привлечь в страну больше туристов. В последних планах специалистов — уделить больше внимания кулинарному наследию и привлечению гурманов. На туристической выставке Adventur, которая состоится 1-3 февраля, очень много внимания будут уделять литовской кухне. «Мы убедились, что у нас есть аутентичное кулинарное наследие. Только надо его представить», — сказала директор Государственного туристического департамента Раймонда Бальнене. «В Европе мы еще не открытая для гурманов страна», — уверяет она. Президент Туристической палаты Эвалда Шишкаускене также подчеркнула, что в Литву туристов можно больше привлекать традиционными блюдами, однако надо от цеппелинов перейти к дичи, традиционным сырам и изделий из меда. По словам Шишкаускене, в будущем туристов будут чаще приглашать в новые поместья, в которых открывают рестораны для гурманов. По данным Государственного туристического департамента, по росту потоков туристов Литва в 2011 году в Европе заняла 2-е место (рост составил 12%, в Латвии и Эстонии — 6%).

patriot, 23.11.2012

Милый сердцу Аникщяй. Аникщяй — город маленький: всего 12 тыс. жителей. Но это город с богатой историей и культурой. Много знаменитых людей родом из Аникщяй. Город расположен у слияния рек Швянтойи и Аникшты на возвышенности Аникщяйская гряда, что создает живописный ландшафт. Сухой свежий воздух сосновых лесов, источники минеральных вод, изумительная природа способствовали тому, что в 2007 году Аникщяй был объявлен курортной зоной. А в 2012 году город получил почетное звание культурной столицы Литвы.

patriot, 23.04.2013

Стране, за 20 лет потерявшей треть населения, еще через 10-20 лет грозит несчастье. Литва не будет настолько интересной, что люди будут хотеть здесь жить, она станет местом для пенсионеров».

nedelia, 14.08.2013

Сейм Литвы занимает последнюю строчку рейтинговой таблицы. В интервью газете Respublika председатель Сейма Видас Гядвилас признал, что бессилен изменить имидж возглавляемой им институции. А в имидже, по его словам, виноваты не только парламентарии, но и люди, которые выбирают Сейм. Какой Сейм народ выбрал, такой и имеем, заключил спикер Сейма. Вернее, он имеет.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.08.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ