Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Не спешите делать выводы

Не спешите делать выводы

Телевизор стараюсь не смотреть, особенно новости, так как уже давно заметил, что наши, так называемые, средства массовой информации, если сказать мягко, не всегда рассказывают не всегда так, как есть на самом деле. Никак не могу забыть репортаж про укров, копающих Черное море. И такими сюжетами с подтасовками фактов и фейками наше телевидение буквально кишит. Периодически всплывают разоблачения. А как вам недавний скандал с сюжетом о французских манифестациях евроскептиков, показанный на центральном канале «Россия-24»? Репортер поговорил со случайными участниками митинга, посвященного законам о труде, ну а Д. Киселев это все красиво описал и сделал нужные выводы. Но вот журналисты французского телеканала Canal+ этому сюжету не особо поверили и даже решили посвятить свою передачу Le Petit Journal. Они нашли именно тех прохожих, с которыми беседовал российский корреспондент, и показали им этот сюжет с переводом. Так вот эти люди были в шоке от увиденного и «перекрученности» сказанного ими.

не верьте новостям

Или вот еще сюжет на многих телеканалах о победном марше к дню Победы мотоциклистов из «Ночных волков» (байкерами их называть как то не хочется). Но на самом деле не особо «радостно» их встречали в Европе, ведь многое просто осталось за кадром.

Конечно, благодаря интернету поделиться информацией со всеми стало просто. Не следует обладать никакими специальными знаниями, чтобы выложить любой материал в соцсетях, на youtube или подобных сайтах. По сути каждый стал как бы журналистом или «сам себе режиссером».

не верьте новостям не верьте новостям

С одной стороны, это, конечно же, хорошо. Но уже случалось много случаев, когда подобным образом сводятся счеты или борются с конкурентами. Да и купить репосты в вк и других соцсетях совсем не сложно. К примеру, история с автосалоном Инком. Как я понял, посетители спровоцировали некоторую конфликтную ситуацию, все это засняли и выложили в сети, выставив автосалон в неприглядном свете. Пришлось Инком Авто снимать ответный ролик с разного рода опровержениями. Кому интересно, посмотрите: Инком Авто отзывы. Смысл в том, что и Интернет стал источником вранья и манипуляций, поэтому, не стоит верить всему, что слышишь и видишь. И не спешите делать для себя какие-то выводы.

автор: stin    Добавлено: 26.05.2016
категория:  Общество    просмотров: 1787
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Не спешите делать выводы
oops, 27.05.2016

Это называется - "эффект ударной возгонки".

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ