Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Подводный дайвинг – лучший активный отдых

Подводный дайвинг – лучший активный отдых

Человека во все времена тянуло к морю. Практически все любят купаться, поплескаться и понырять. Именно нырять (погружаться в воду) – такое значение имеет английское слово Дайвинг (Diving). И ныряли люди давно, но только с изобретением акваланга в 1943 году французами инженером Ганьяном и исследователем Жак-Ив Кусто подводные прогулки вышли на совершенно новый уровень, приносящий действительное удовольствие. Ну кто хоть однажды не хотел проникнуть в тайны океанов, побывать на затонувших кораблях, поплавать среди коралловых рифов вместе с экзотическими обитателями тропических морей? Подводный туризм – дайвинг, набирающий популярность вид активного отдыха, который становится все более доступным, а соответственно - популярнее. Открываются новые подводные глубины, красивые места и пещеры, находятся затопленные корабли (и даже клады) и места скопления морских обитателей. Многие туристические курорты включают в свои туристические программы дайвинг, причем, иногда специально создавая рукотворные подводные объекты и достопримечательности. Повышенный спрос на подводные прогулки создает и соответственные предложения.

активный отдых дайвинг активный отдых дайвинг активный отдых дайвинг активный отдых дайвинг активный отдых дайвинг активный отдых дайвинг активный отдых дайвинг активный отдых дайвинг активный отдых дайвинг активный отдых дайвинг активный отдых дайвинг активный отдых дайвинг

Если вы хотите научиться дайвингу, помните, что этот активный отдых имеет ряд ограничений по здоровью. Для того чтобы начать заниматься дайвингом совсем не обязательно ехать на экзотические курорты. Осмотритесь вокруг - в последнее время во многих городах, причем, не только в мегаполисах Москве, Санкт-Петербурге и Киеве есть центры, клубы, школы и курсы дайвинга. Занятия по обучению дайвингом, вообще лучше начинать не в открытой воде, а в бассейне. Под руководством опытного инструктора можно приобрести определенные навыки и научиться основам погружения, правильно дышать под водой, подавать сигналы, использовать оборудование и т.п. К тому же без специальных сертификатов о том, что вы прошли определенное обучение, вам не будут доступны большинство видов погружений. Конечно же, для занятий дайвингом вам понадобится специальное снаряжение. Ну а если вы получили необходимые навыки погружения под воду, то посмотрите подробнее на сайте о туристических турах на побережья теплых морей.

автор: stin    Добавлено: 05.12.2012
категория:  Общество    просмотров: 30546
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Подводный дайвинг – лучший активный отдых
patriot, 06.12.2012

Действительно, в последнее время дайвинг приобретает всё большую популярность. Причем на это увлечение очень быстро реагируют туристические компании. Они предлагают подводный дайвинг как лучший активный отдых.Хоть на Красном море, хоть на Мертвом море наших туристов быстро обучат этому виду активного отдыха. И они от дайвинга получают ни с чем несравнимое удовольствие. Хотелось бы, чтобы и у нас этот активный вид отдыха набирал всё большую популярность.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ