Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Актуальное искусство

Актуальное искусство

Одного из пародийных героев Владимира Винокура – поэта, который уверял нас, что «ежели у него поэзию отнять, то он, товарищи, сильно тосковать будет», пожалуй, многие уже и подзабыли, а кто-то его даже и не знает. Но мысль, высказанная этим персонажем довольно таки актуальна. Сегодня даже на минуту страшно представить, что будет, если у нас отнимут то, к чему мы привыкли настолько, что не представляем без этого. Персональные компьютеры, смартфоны, мобильные телефоны и прочие достижения современных технологий окружают нас настолько прочно, что без них мы абсолютно не можем обойтись. Для многих это является неотъемлемой частью профессиональной деятельности, кто-то без этого не мыслит свой досуг, общаясь с друзьями в соцсетях или коротая время за компьютерными играми или он-лайн игровыми автоматами на vulkan-slot.club. А, ведь это всего лишь инструмент, позволяющий реализовывать нам свои желания.

Актуальное искусство

Компьютерные технологии позволяют творческим личностям совмещать свои увлечения с профессиональной деятельностью. Сегодня многие имеют возможность активно применять цифровые технологии в качестве изобразительных средств. Творческие идеи, воплощаемые в жизнь с помощью новейших достижений, получили название актуального искусства. Главной его темой является инсталляция, интерактивность и двустороннее взаимодействие со зрителем.

Актуальное искусство

Альтернативные художники утверждают, что они своим творчеством провоцируют зрителей на каскады перекрестных ассоциаций, стимулируют их воображение, побуждают зрителей к совместному творчеству и переживанию происходящего вокруг нас. Задачи, которые ставят перед собой творческие люди новой формации, сродни задачам старых мастеров – дать возможность людям созерцать и познавать красоту окружающего нас мира, вот только средства современные творцы выбирают другие – цифровые, актуальные и интерактивные. Актуальное искусство, пышно процветающее на Западе, у нас еще сегодня не получило широкого распространения и не вызывает большого общественного резонанса. Но, как говорится, «еще не вечер», и свое видение мира в произведении «цифрового искусства» современные художники постоянно совершенствуют.

Актуальное искусство Актуальное искусство Актуальное искусство

Составляющей частью нашей жизни является игра, причем не только на игровых автоматах или компьютерах. И игра эта в современном актуальном искусстве обыгрывается как неотъемлемая часть нашей жизни. У актуального искусства есть будущее, и мы по достоинству еще сможем оценить это явление.

автор: odin    Добавлено: 05.06.2016
категория:  Арт    просмотров: 1533
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Актуальное искусство

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ