Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Актуальное искусство

Актуальное искусство

Одного из пародийных героев Владимира Винокура – поэта, который уверял нас, что «ежели у него поэзию отнять, то он, товарищи, сильно тосковать будет», пожалуй, многие уже и подзабыли, а кто-то его даже и не знает. Но мысль, высказанная этим персонажем довольно таки актуальна. Сегодня даже на минуту страшно представить, что будет, если у нас отнимут то, к чему мы привыкли настолько, что не представляем без этого. Персональные компьютеры, смартфоны, мобильные телефоны и прочие достижения современных технологий окружают нас настолько прочно, что без них мы абсолютно не можем обойтись. Для многих это является неотъемлемой частью профессиональной деятельности, кто-то без этого не мыслит свой досуг, общаясь с друзьями в соцсетях или коротая время за компьютерными играми или он-лайн игровыми автоматами на vulkan-slot.club. А, ведь это всего лишь инструмент, позволяющий реализовывать нам свои желания.

Актуальное искусство

Компьютерные технологии позволяют творческим личностям совмещать свои увлечения с профессиональной деятельностью. Сегодня многие имеют возможность активно применять цифровые технологии в качестве изобразительных средств. Творческие идеи, воплощаемые в жизнь с помощью новейших достижений, получили название актуального искусства. Главной его темой является инсталляция, интерактивность и двустороннее взаимодействие со зрителем.

Актуальное искусство

Альтернативные художники утверждают, что они своим творчеством провоцируют зрителей на каскады перекрестных ассоциаций, стимулируют их воображение, побуждают зрителей к совместному творчеству и переживанию происходящего вокруг нас. Задачи, которые ставят перед собой творческие люди новой формации, сродни задачам старых мастеров – дать возможность людям созерцать и познавать красоту окружающего нас мира, вот только средства современные творцы выбирают другие – цифровые, актуальные и интерактивные. Актуальное искусство, пышно процветающее на Западе, у нас еще сегодня не получило широкого распространения и не вызывает большого общественного резонанса. Но, как говорится, «еще не вечер», и свое видение мира в произведении «цифрового искусства» современные художники постоянно совершенствуют.

Актуальное искусство Актуальное искусство Актуальное искусство

Составляющей частью нашей жизни является игра, причем не только на игровых автоматах или компьютерах. И игра эта в современном актуальном искусстве обыгрывается как неотъемлемая часть нашей жизни. У актуального искусства есть будущее, и мы по достоинству еще сможем оценить это явление.

автор: odin    Добавлено: 05.06.2016
категория:  Арт    просмотров: 2095
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Актуальное искусство

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ