Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Огонь Олимпийских игр 2016

Огонь Олимпийских игр 2016

Большинство любителей поиграть в спортивные или компьютерные игры, скоротать время на игровых автоматах play-games-vulkan.com или испытать судьбу в лотерею кроме всего прочего являются и страстными болельщиками. Особенно если дело касается таких престижных соревнований как Олимпийские игры. Вроде бы недавно подобные состязания проходили в Лондоне, и вот уже совсем скоро откроются новые 31 Олимпийские игры. При этом нужно заметить, что впервые они будут проходить в Южной Америке. Интересно, что Бразилия подавала заявку на проведение Олимпийских игр 4 раза, но только с пятой попытки удалось выиграть в голосовании членов международного олимпийского комитета. Немного неожиданно в решающем туре Бразилия опередила Испанию.

Огонь Олимпийских игр Огонь Олимпийских игр

Традиционно играм предшествует Олимпийская эстафета. Как всегда огонь зажгут в Древнегреческом городе Олимпия. Потом самолетом огонь через океан огонь доставят в Бразилию. Эстафета огня начнется в столице городе Бразилия, а закончится в Рио-де-Жанейро на стадионе Маракана 5 августа торжественной церемонией открытия Олимпиады. По подсчетам организаторов, за 95 дней путешествия по территории Бразилии, охватив все 5 регионов страны, Олимпийский огонь по земле преодолеет 20 тыс. км., и еще 10 тыс. по воздуху. В эстафете будут задействованы почти 12 тыс. человек. Первой возглавит эстафету чемпионка панамериканских игр бразильская дзюдоистка Эрика Миранда.

Огонь Олимпийских игр Огонь Олимпийских игр

Талисманом Олимпийских игр в Бразилии станут два животных, символизирующих флору и фауну страны. Важно сказать, что в этих Олимпийских играх участие примут 206 стран (рекордное количество), дебютируют Южный Судан и Косово. Также будет разыграно 306 медальных комплектов в 28 видах, что тоже есть рекорд летних Олимпиад. Интересно, что боксерам разрешили выступать без защитных шлемов. Новации также коснулись гандбола: когда арбитр поднимет руку вверх, то это означает, что атакующей команде разрешено сделать не больше 6 передач иначе мяч передается сопернику. Впервые в программу включено 2 вида спорта: регби и гольф. Игры будут проходить в 4-х районах Рио-де-Жанейро и только футбольный турнир будут принимать еще 4 города.

Огонь Олимпийских игр Огонь Олимпийских игр

В день открытия 5-го августа никаких наград разыгрываться не будет, но уже на следующий день мы узнаем имена первых семи чемпионов. К слову, на прошлых Олимпийских играх украинцы завоевали 9 бронзовых, 5 серебряных и 6 золотых медалей.

автор: stin    Добавлено: 14.06.2016
категория:  Общество    просмотров: 2058
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Огонь Олимпийских игр 2016

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ