Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Площадь Рембрандта в Амстердаме

Площадь Рембрандта в Амстердаме

Амстердам привлекает туристов все больше и чаще. Кто-то отправляется сюда познакомиться с историей и достопримечательностями города, ценители прекрасного стремятся посетить художественные музеи и насладиться красотой и величием шедевров мирового уровня, восхищаются красотой архитектуры. А тем, кто приезжает сюда отдохнуть и повеселиться – городские театры, кинотеатры, концертные площадки, многочисленные клубы дискотеки и казино с игровыми автоматами типа http://igravavtomaty.com/crazy-monkey-2/ не дадут скучать. Центр Амстердама является любимой частью города у его жителей и гостей столицы, у тех, кто любит прогулки и шопинг, вкусную еду и хорошие напитки, у тех, кто любит ночную жизнь, азартные игры и другие развлечения.

”площадь ”площадь

Сердцем не столько дневной, как ночной жизней Амстердама, одной из достойнейших его достопримечательностей является площадь Рембрандта (Rembrandtplein), названная так в честь знаменитого местного художника Рембрандта ван Рейна. Для Амстердама это место всегда имело большое значение. Здесь был оборонительный вал, который в XVII веке облюбовали торговцы молочной продукцией и устроили здесь «масляный рынок» (Botermarkt). В XIX веке площадь, на которой торговали маслом, молоком и сыром, была переименована в честь великого живописца Голландии. После Второй Мировой войны площадь начала стремительно застраиваться, здесь начали открываться магазины, гостиницы, кафе, увеселительные заведения.

”площадь ”площадь

Чугунный памятник Рембрандту, выполненный скульптором Луи Ройером и установленный здесь в 1876 году, был перенесен в центр площади и взгляд великого художника при этом был обращен на еврейский квартал, где и проживал живописец. В 2006 году рядом с монументом Рембрандту расположилась композиция из 22 бронзовых скульптур, выполненных по мотивам полотна Рембрандта «Ночной дозор» скульпторами из России Александром Таратыновым и Михаилом Дроновым. Этот художественный шедевр в 2009 году отправился в «гастрольный тур» в Нью-Йорк, потом экспонировался в России и в Ораниенбауме, а после этого, в 2013 году вернулся на площадь Рембрандта.

”площадь ”площадь

Сегодня площадь Рембрандта превратилась в центр городской жизни. Сюда приходят туристы и жители города, здесь выступают музыканты, проводятся различные ярмарки. Жизнь продолжается, и неотъемлемой ее частью является площадь Рембрандта.

автор: stin    Добавлено: 29.06.2016
категория:  Места    просмотров: 2072
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Площадь Рембрандта в Амстердаме

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ