Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Первая украинская самодельная подводная лодка «Чикур-1»

Первая украинская самодельная подводная лодка «Чикур-1»

Даже и не знаю как можно самому сделать подводную лодку? Но, тем не менее, собственную самодельную подводную лодку удалось смастерить не только петербуржцу Михаилу Пучкову. В Украине это сделал 48-летний Василий Чикур из Одессы. Свою подводную лодку он строил два с половиной года и назвал «Чикур-1». Идея сделать самодельную подводную лодку пришла к Василию однажды во сне, но озвучил ее как по говорится, «по пьянке». Как то, подняв бокал на собственном дне рождения, он пообещал своим близким сделать подводную лодку и вертолет. Василий Чикур не имеет никакого технического образования: в 80-х он окончил медицинское училище, и после армии, Одесский университет (юридический факультет). Поэтому решение многих конструктивных задач, по словам Василия, приходило именно во сне, ведь никакого опыта изготовления и чертежей самодельных подводных лодок у него не было. По его эскизам все необходимые чертежи делал знакомый инженер. Корпус лодки изготовили сварщики - специалисты по изготовлению пивных бочек. Сложнее пришлось с прозрачным колпаком субмарины.

самодельная подвожная лодка Чикур-1 самодельная подвожная лодка Чикур самодельная подвожная лодка Чикур самодельная подвожная лодка Чикур самодельная подвожная лодка Чикур самодельная подвожная лодка Чикур самодельная подвожная лодка Чикур самодельная подвожная лодка Чикур самодельная подвожная лодка Чикур самодельная подвожная лодка Чикур самодельная подвожная лодка Чикур самодельная подвожная лодка Чикур

На субмарине установлено 2 автономных двигателя, питающихся от аккумулятора. По расчетам под водой его субмарина может непрерывно плыть 2 часа со скоростью до 7 км/час и погружаться на глубину до 50 метров. Погружение и всплытие происходит за счет закачивания в балластную камеру забортной воды и выкачивая ее обратно. При необходимости самодельная подводная лодка может сбросить балласт всего за одну минуту и всплыть, но на всякий случай Василий берет с собой акваланг и маску. Вес подводного аппарата всего 420 кг. Закончил строительство субмарины летом 2012 года. Все испытания самодельной подводной лодки Василий Чикур проводил на одесских пляжах под пристальными взглядами отдыхающих. Показать свою лодку даже возил на выставку в Киев. Там он демонстрировал ее, плавая по Днепру. В итоге по подсчетам, затраты на изготовление самодельной подводной лодки составили около 100 000 грн.

Сейчас Василий Чикур пытается зарегистрировать свою построенную и успешно испытанную самодельную подводную лодку. У Василия 4 детей. Он работает частным предпринимателем и всерьез думает заняться судостроением. Так вот в Украине сейчас две подводные лодки: военная подлодка «Запорожье» и самодельная «Чикур-1».

автор: stin    Добавлено: 06.12.2012
категория:  Техно    просмотров: 7798
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Первая украинская самодельная подводная лодка «Чикур-1»
Проводник, 12.12.2012

У него подводная лодка не зарегистрирована. Зарегистрировать подводную лодку в Украине очень сложно. Бюрократы и корупция.

Kbnetiks, 17.12.2012

Друзья, ходил по интернету и наткнулся на интересный сайт.

Kbnetiks, 17.12.2012

Друзья, ходил по интернету и наткнулся на интересный сайт.

Тополватер 75, 16.12.2012

Я так понимаю, в самом последнем абзаце как раз таки вся соль и изложена ;)

Тополватер 75, 16.12.2012

Я так понимаю, в самом последнем абзаце как раз таки вся соль и изложена ;)

Аполон, 16.12.2012

...сейчас две подводные лодки: военная подлодка «Запорожье» и самодельная «Чикур-1». Круто!!! Уже 2!!! Ура!!! :)))

Kbnetiks, 17.12.2012

Друзья, ходил по интернету и наткнулся на интересный сайт.

Grober, 16.12.2012

Что с тобой произошло?

patriot, 20.06.2013

Что нибудь изобрести и создать - это всего лишь пол дела.А попробуй потом все это оформить и зарегистрировать! И эта проблема существует не только на Украине.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ