Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Касу Марцу – гнилой сыр с личинками сырной мухи

Касу Марцу – гнилой сыр с личинками сырной мухи

В Евросоюзе действуют очень строгие стандарты на пищевые продукты, из-за чего под запретом оказались некоторые национальные продукты. В числе таких, вне закона оказался традиционный. Одно время этот червивый сыр с личинками нельзя было ни купить, ни производить. Касу Марцу переводится как «гнилой сыр».

Кассу Марцу – гнилой сыр с личинками сырной мухи

Готовят Касу Марцу из обычного овечьего сыра, оставляя его на время в темном и теплом месте. Сырные мухи сами прилетают и откладывают яйца. Личинки, живущие в сыре, питаются ним, в результате получается кремоподобная масса. Т.е. сыр Касу Марцу частично состоит не только из личинок сырных мух, но и из их экскрементов. Поэтому на Касу Марцу и ополчились европейские законники. Ведь кроме эстетических предрассудков от него можно и заболеть, отравиться или получить аллергию.

Касу Марцу – гнилой сыр

Вкус у червивого сыра Касу Марцу очень своеобразный и пикантный с очень сильным послевкусьем. Жизнь в червивом сыре бурлит, ведь насекомые обитают прямо в еде: личинки сырной мухи шевелятся, маленькие мушки копошатся и вылетают. Личинки сырной мухи очень подвижны и подрыгивают на высоту до 15 см, поэтому употреблять этот деликатес лучше в очках. Едят сыр Касу Марцу с хлебом и крепким красным вином, которое помогает организму справиться с личинками. Кроме того, люди едят сыр, а личинки попадая в желудок, в каком-то образе, едят людей.

Касу Марцу – гнилой сыр с личинками сырной мухи

Говорят, что такое странное для европейцев блюдо появилось случайно и точная дата неизвестна. Согласно легенде, давно у какого-то пастуха «перезрел» овечий сыр, проще говоря, сгнил. Но другой еды не было, и пришлось понемногу есть этот червивый сыр, так и втянулись.

Кассу Марцу сыр с личинками сырной мухи

Сейчас в Евросоюзе немного смягчили отношение к Касу Марцу очевидно из-за того, что даже несмотря на все запреты островитяне не собираются отказываться от гнилого сыра, упоминаемого в книге «Самые экстремальные блюда». Но все равно, в магазинах его купить по-прежнему невозможно. Сами же сардинцы называют Касу Марцу запрещенным сыром, поэтому и цена на деликатес немалая.

автор: stin    Добавлено: 13.07.2016
категория:  Общество    просмотров: 4999
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Касу Марцу – гнилой сыр с личинками сырной мухи

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 27.05.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ