Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Роботы-пылесосы

Роботы-пылесосы

Недавно «заходил» в один интернет магазин бытовой техники, смотрел телевизоры с диагональю 40 дюймов, и там мне на глаза попалось новинка бытовой техники – робот-пылесос. До этого об этом чуде ничего не было известно, не считая, конечно что, роботы помогающие по дому, довольно часто встречаются в фантастических книгах и фильмах. Даже в любимой книжке моего детства о Незнайке встречалось устройство типа робота-пылесоса. Поэтому захотелось изучить этот вопрос подробнее и поделиться собранной информацией. Лидером в разработке и выпуске роботов-пылесосов является фирма irobot (ай робот) выпускающая и постоянно модернизирующая 2 модели роботов-пылесосов: скуба (scooba) – это моющий робот пылесос, и румба (roomba) – робот-пылесос для сухой уборки помещений. Если в двух словах, то робот-пылесос (irobot, xrobot) – это такая интеллектуальная домашняя машина на аккумуляторах, которая просто ездит по комнате и собирает в свой пылесборник мусор и пыль. Если на пути робота встречается какая-либо преграда, то он сам принимает решение как ее лучше преодолеть. При этом irobot может преодолевать бровки высотой до 1,5 см. И все это робот-пылесос может делать совершенно самостоятельно без вашего участия и присутствия. Чтобы он не путался под ногами и не раздражал своим гудением, irobot можно заставить работать по программе, когда никого нет дома. После завершения уборки, робот-пылесос сам возвращается на свое зарядное устройство.

робот-пылесос робот-пылесос робот-пылесос робот-пылесос робот-пылесос робот-пылесос

Чаще всего роботы-пылесосы выполнены в форме круглого диска примерно 30 см в диаметре и около 10 см высотой. Сверху диска находится панель управления, по бокам датчики. Роботы-пылесосы очень просты в управлении. Управлять можно кнопками на самом роботе или с дистанционного пульта. Цены на роботов-пылесосов начинаются примерно от 1300 гривен ($160) и дальше в зависимости от модели, производителя, серии, комплектации и т.д. На данный момент самой крутой считается седьмая серия роботов-пылесосов. По деньгам примерно 6,5-10 тыс. гривен. Китайские подделки, конечно, дешевле.

робот-пылесос робот-пылесос робот-пылесос робот-пылесос робот-пылесос робот-пылесос

Робот пылесос неплохо уживается с обитающими в квартире домашними животными. Кошки и собаки пугаются его только первые два–три дня, а потом иногда умудряются даже подружиться. Рассказывали о коте, который садился на робота пылесоса прямо на кнопку включения и катался на нем. Но робот-пылесос очень не любит тянущиеся по полу провода. Бывали случаи, что робот наматывал их на свой барабан и даже стягивал со стола утюги, ноутбуки и другие электроприборы. Поэтому провода перед уборкой лучше убрать. Часто упоминается случай произошедший в Индии, когда убиравший в детской комнате irobot намотал на свой барабан ядовитую змею и практически спас ребенка. А вообще, согласно опросам, практически все пользователи этого новшества в восторге от своего приобретения, так что вполне возможно это устройство в ближайшем будущем станет очень популярным домашним прибором помогающим облегчить рутинную бытовую работу.

автор: stin    Добавлено: 09.12.2012
категория:  Техно    просмотров: 5420
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Роботы-пылесосы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.08.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ