Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Чемпионат мира среди роботов футболистов

Чемпионат мира среди роботов футболистов

Постепенно, не без нашего участия, во все больше сфер деятельности человека проникают роботы. Они могут не только убирать в квартире, но оказывается, еще и играют в футбол. И причем уже давно, и занимаются этим настолько серьезно, что даже существует международная федерация роботов-футболистов FIRA (Federation of International Robot-soccer Association) устраивающая различные соревнования, в том числе чемпионат мира. Чемпионат мира среди роботов-футболистов в этом году проводился в Корее уже в 14 раз. До этого он проходил в Америке, Японии, Германии и других странах Европы каждый год. На чемпионат мира среди роботов по футболу собирается около 200 команд представляющих более 30 стран мира, точнее это более 2,5 тысяч ученых, которые знают, как сделать маленьких роботов футболистов. В зависимости от типов роботов-футболистов обычно игры проходят по трем категориям: MiroSot - маленькие роботы высотой 10-15 см (Micro-Robot Soccer Tournament), SimuroSot – средние роботы-футболисты до 50 см (Simulated Robot Soccer Tournament) и HuroSot – двуногие роботы-гуманоиды ростом до 1,1 метра (Humanoid Robot Soccer Tournament). Иногда игры проводятся среди четвероногих роботов и минироботов футболистов (до 2,5 см.). Матчами руководит арбитр. Комментируют игры тоже роботы.

робот футболист робот футболист робот футболист робот футболист робот футболист робот футболист робот футболист робот футболист робот футболист робот футболист робот футболист робот футболист

Соревнование по футболу среди роботов это скорее демонстрация передовых разработок, новых технологий робототехники, а не спортивное состязание в привычном для нас смысле. Чемпионаты мира среди роботов-футболистов пока еще не настолько популярны и разрекламированы как обычные чемпионаты мира по футболу. Но с каждым годом движения и интеллект роботов-футболистов становятся более развитыми и вполне возможно, что это экзотическое зрелище со временем станет более популярным. Прогресс не стоит на месте и, по словам разработчиков, примерно через 50 лет команда роботов-футболистов сможет обыграть любую команду мастеров. Посмотрим.

автор: stin    Добавлено: 11.12.2012
категория:  Техно    просмотров: 3938
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Чемпионат мира среди роботов футболистов
Коля, 24.12.2014

Стольких стоит

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ