Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Русская балалайка запрещена в Америке

Русская балалайка запрещена в Америке

С чем у нас ассоциируется Америка? Ассоциаций много, и у каждого свои. Конечно же, в первую очередь, США ассоциируют с их зеленым долларом, наводнившим весь мир, ковбоями и индейцами, небоскребами бизнес-центров, космическими достижениями, компьютерами и другими новейшими технологиями. А еще Америка ассоциируется со столицей роскоши и игорной индустрии Лас-Вегасом, буквально «напичканной» многочисленными отелями, казино и игровыми автоматами http://www.free-vulkan-club.com/udachi/. Да много еще с чем. А как вы думаете, с чем американцы ассоциируют Россию? То ли серьезно, или в шутку, говорят, что это: водка, балалайка и Медведев. Но как говорится, в каждой шутке… И если с медведями и водкой более менее понятно, то оказывается в Америке с нашими балалайками все не так просто. Еще в детстве в некоторых советских фильмах мелькали эпизоды, в которых уезжающие за океан туристы и эмигранты, среди презентов и подарков, кроме банок с красной или черной икрой и настоящей русской водки с собой брали и балалайки.

Русская балалайка запрещена в Америке

Америка известна законопослушными гражданами, а также многочисленными нелепыми законами, в том числе и касающихся нашей балалайки. Но закон есть закон, к примеру, по которому до октября 2020 года в Соединенных Штатах запрещено продавать балалайки. В свое время первый подобный указ подписал Франклин Рузвельт в 1940-м году. Тогда формальной причиной запрета стал факт, что балалайка в дореволюционной России запрещалась государством и православной церковью, так как позволяла глумиться над властью. На самом же деле в тогдашнем Советском союзе запреты на музыкальные инструменты уже были сняты, а влияние церкви очень ограничили.

Русская балалайка запрещена в Америке

В наши дни в Америке запреты на балалайки сохраняются в ограниченной форме. Так играть на балалайке разрешено, хотя для этого необходимо иметь специальное разрешение. Запрещено промышленное изготовление и массовая продажа этого музыкального инструмента. Обычным американцам, желающим насладиться звуками балалайки, остается только изготовить инструмент самому. Поэтому книга: «Как самому изготовить балалайку», увидавшая свет в 1984 году пользуется очень широкой популярностью и уже переиздавалась девять раз.

Русская балалайка запрещена в Америке

Существует еще одно объяснение нынешних запретов в Америке на продажу балалаек, - это ответ американцев на демарш Москвы, которая в свое время запрещала ковбойские шляпы.

автор: stin    Добавлено: 16.08.2016
категория:  Общество    просмотров: 1879
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Русская балалайка запрещена в Америке

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 13.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ