Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Это круто, две педали тормоза

Это круто, две педали тормоза

Как же все-таки меняется наше представление о том кто мы есть и зависит от того рядом с чем и где мы находимся. Если стоять на площадке кабины сверхтяжелого карьерного самосвала БелАЗ, и глядя вниз (а это все-таки высота трехэтажного дома), можно ощущать себя великаном. Лишь стоит спуститься вниз – сразу теряешься среди мощных колес и чувствуешь себя маленьким ребенком, восхищающимся окружающим тебя величием. И сразу хочется задать вопрос – «А, что необходимо, чтобы управлять этим чудом современной техники?». Знающие люди вам с удовольствием расскажут не только об этом современном гиганте, но и том, что управлять этой техникой удостоверения водителя с грузовой категорией «С» не достаточно, а чтоб сесть за руль гиганта БелАЗа нужно еще получить права «белазиста», т.е. пройти трехмесячное обучение. «Это чтоб привыкнуть к размерам автомобиля?» - наивно спросите вы. «Нет» - ваш собеседник улыбнется. Это нужно, чтобы узнать, что у БелАЗа имеется одна педаль газа и целых две педали тормоза.

самосвал БелАЗ самосвал БелАЗ

Двигатель автомобиля запускается пневматическим стартером, ключом, как любой автомобиль. А тормозят основным тормозом – гидравлическим, или электродинамическим в экстренном случае. В первом случае тормозная система работает с гидравлическим приводом, колодками и тормозными дисками. Во втором – (электродинамический тормоз) –– колеса и мотор переключаются при торможении в режим генератора. Вырабатываемая при этом мощность преобразовывается в тепло которое рассеивается тормозными сопротивлениями. Останавливающийся автомобиль даже не пытается катиться, как при нормальном торможении.

самосвал БелАЗ

У БелАЗа три двигателя. Один дизельный двигатель и в трансмиссии два электромотора. На современных грузовиках устанавливаются дизельные двигатели американского производства Cummins, или MTU немецкие, позволяющие обеспечить необходимую мощность грузовикам. Расход топлива зависит от нагрузки и составляет от 20 до 300 л. Опираясь плечом на огромное колесо БелАЗа, решил поинтересоваться, а есть ли у такого автомобиля «запаска». Оказалось, что есть, и поставляется она в ремонтном комплекте к автомобилю. В полевых условиях, если уж произошел такой казус, заменить пробитое колесо очень сложно. И этим занимается техническая группа, имеющая для этого специальное оборудование. Вот такая вот история об автомобильной промышленности.

автор: odin    Добавлено: 24.08.2016
категория:  Техно    просмотров: 1791
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Это круто, две педали тормоза

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ