Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Влияние прогресса на искусство

Влияние прогресса на искусство

В одной из своих песен Владимир Семенович Высоцкий заметил, что «вкусы и запросы у нас странные», или, по крайней мере, не однозначные. Окружающий нас мир, философию и красоту которого мы стремимся постичь, также не однозначен. Одним из инструментов, позволяющим человечеству познать и понять то, что нас окружает, является искусство, задача которого - запечатлеть увиденное и донести это до своих потомков. К этому стремились и первобытные художники, рисовавшие на стенах пещер древних животных, сцены охоты и бытовые сцены из жизни своих племен, или средневековые китайские пейзажи, способные передать осеннюю тишину или пение птиц и скульпторы древней Греции и древнего Рима, отображавшие в своих творениях красоту и совершенство человеческой фигуры. Живописцы со скульпторами в самых разных странах и на протяжении многих веков продолжали и продолжают эту традицию. Наследие, доставшееся нам от них, огромное и прекрасное.

Влияние прогресса на искусство

Пожалуй, невозможно точно сосчитать, сколько на планете находится величественных архитектурных шедевров и памятников архитектуры, потрясающих скульптур, установленных на городских площадях, в парках и скверах, экспонирующихся в просторных залах многочисленных музеев. Также точно невозможно сосчитать и число музеев, картинных галерей и выставочных залов, готовых распахнуть свои двери перед любознательными посетителями. Жизнь не стоит на месте, все постепенно развивается и движется вперед, и искусство тоже не остается в стороне от этого процесса. Наскальная живопись постепенно нашла свое продолжение в росписи величественных храмов, сюжеты, которые рассказывали о жизни наших предков, сменились сюжетами, повествующими о сотворении нашего мира, об исторических событиях, о великих исторических событиях и о героях ушедших лет.

Влияние прогресса на искусство

Желание людей восхищаться искусством не только в определенных местах, но и у себя дома, привело к тому, что начали появляться новые формы художественных произведений, создаваться и использоваться новые материалы и возможности, позволяющие реализовать новые тенденции в искусстве. Наряду с техническим обеспечением в искусстве постоянно появляются новые стили и направления, позволяющие познать широту, красоту и возможности окружающего нас мира. Сейчас можно купить свадебное платье киев, вышиванки или изделия хенд мейд, которые также относится к предметам искусства.

Влияние прогресса на искусство

Осознать то, что происходит вокруг нас, даже при всей нашей неоднозначности, постараться это понять и передать свои знания нашим детям – вот наша задача, и, при этом, совершенно не важно, каковы наши личные вкусы и запросы.

автор: odin    Добавлено: 07.09.2016
категория:  Арт    просмотров: 1703
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Влияние прогресса на искусство

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ