Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Александр Алексеевич Ханжонков. Первые годы русской кинематографии

Александр Алексеевич Ханжонков. Первые годы русской кинематографии

Сейчас недостатка в фильмах не существует. Из-за огромного выбора мы часто теряемся в сомнениях, что посмотреть: квест калининград поворот не туда или свежий мультик от Диснея? И как-то в этом разнообразии мы забываем о людях, стоявших у истоков нашего кинематографа. Далее речь пойдет об Александре Алексеевиче Ханжонкове.

Первые годы русской кинематографии

Он организовал ялтинскую киностудию и снял первый на украинской земле полнометражный военный экшин, а также стал соавтором первого мультипликационного фильма. И это все об Александре Ханжокове. Потомок половцев, казаков и миллионер, от родителей он унаследовал огромный особняк. Воинскую службу Александр Ханджонков оставил из-за болезни, в семье был счастлив, и жизнь у него налаживалась хорошо. Однако, внезапно судьба поменяла направление, Александр влюбился в кино.

Александр Алексеевич Ханжонков

Фильм «Оборона Севастополя»

Осенью 1906 года Александр Ханжонков поехал в Париж, обучился киноделу и купил в кредит лучшую аппаратуру. Сперва, занимался документальным кино, создал научный отдел, а в декабре 1908 года вышел его первый фильм «Драма в таборе подмосковных цыган». Через три года появляется первый российский полнометражный фильм – боевик «Оборона Севастополя». Для работы над этой документально-игровой картиной по распоряжению Николая II было задействована большая группа историков и консультантов. Батальные сцены в фильме впервые снимались сразу двумя кинокамерами одновременно. Продолжительность сеанса была час и 40 минут. Премьера фильма «Оборона Севастополя» состоялась в «Ливадии», а первыми зрителями была императорской семья. Фильм настолько впечатлил Николая II, что Ханжонков тогда получил перстень с бриллиантами с руки последнего российского императора.

Александр Алексеевич Ханжонков

Первый мультфильм

И наконец, в 1912 года кинокомпания в прокат выпустила первый в мире мультфильм «Прекрасная Люконида или война усатых с рогатыми». Это была небольшая пародия с псевдоисторическими сюжетами об аристократической жизни. Мультипликационный фильм был снят не просто в новаторской для того времени манере покадровой съемки, он еще был объемным, поскольку в нем использовались кукольные персонажи.

Первые годы русской кинематографии, фото

Александру Алексеевичу Ханжонкову установлены памятники в Макеевке (Донецкая обл.), Ялте и Ростове на Дону, а в Севастополе (да и не только) есть улица Ханжокова.

автор: stin    Добавлено: 07.09.2016
категория:  Общество    просмотров: 2314
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Александр Алексеевич Ханжонков. Первые годы русской кинематографии
кено, 09.01.2018

миумиумиумиу

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.06.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ