Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Александр Алексеевич Ханжонков. Первые годы русской кинематографии

Александр Алексеевич Ханжонков. Первые годы русской кинематографии

Сейчас недостатка в фильмах не существует. Из-за огромного выбора мы часто теряемся в сомнениях, что посмотреть: квест калининград поворот не туда или свежий мультик от Диснея? И как-то в этом разнообразии мы забываем о людях, стоявших у истоков нашего кинематографа. Далее речь пойдет об Александре Алексеевиче Ханжонкове.

Первые годы русской кинематографии

Он организовал ялтинскую киностудию и снял первый на украинской земле полнометражный военный экшин, а также стал соавтором первого мультипликационного фильма. И это все об Александре Ханжокове. Потомок половцев, казаков и миллионер, от родителей он унаследовал огромный особняк. Воинскую службу Александр Ханджонков оставил из-за болезни, в семье был счастлив, и жизнь у него налаживалась хорошо. Однако, внезапно судьба поменяла направление, Александр влюбился в кино.

Александр Алексеевич Ханжонков

Фильм «Оборона Севастополя»

Осенью 1906 года Александр Ханжонков поехал в Париж, обучился киноделу и купил в кредит лучшую аппаратуру. Сперва, занимался документальным кино, создал научный отдел, а в декабре 1908 года вышел его первый фильм «Драма в таборе подмосковных цыган». Через три года появляется первый российский полнометражный фильм – боевик «Оборона Севастополя». Для работы над этой документально-игровой картиной по распоряжению Николая II было задействована большая группа историков и консультантов. Батальные сцены в фильме впервые снимались сразу двумя кинокамерами одновременно. Продолжительность сеанса была час и 40 минут. Премьера фильма «Оборона Севастополя» состоялась в «Ливадии», а первыми зрителями была императорской семья. Фильм настолько впечатлил Николая II, что Ханжонков тогда получил перстень с бриллиантами с руки последнего российского императора.

Александр Алексеевич Ханжонков

Первый мультфильм

И наконец, в 1912 года кинокомпания в прокат выпустила первый в мире мультфильм «Прекрасная Люконида или война усатых с рогатыми». Это была небольшая пародия с псевдоисторическими сюжетами об аристократической жизни. Мультипликационный фильм был снят не просто в новаторской для того времени манере покадровой съемки, он еще был объемным, поскольку в нем использовались кукольные персонажи.

Первые годы русской кинематографии, фото

Александру Алексеевичу Ханжонкову установлены памятники в Макеевке (Донецкая обл.), Ялте и Ростове на Дону, а в Севастополе (да и не только) есть улица Ханжокова.

автор: stin    Добавлено: 07.09.2016
категория:  Общество    просмотров: 2498
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Александр Алексеевич Ханжонков. Первые годы русской кинематографии
кено, 09.01.2018

миумиумиумиу

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.08.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ