Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Мулен Руж - история в Париже

Мулен Руж - история в Париже

Этот скандал имеет точную дату. 9 февраля 1893 года симпатичные студентки – Сара Браун и Манон Лавиль в помещении Парижского дансинг ресторана «Мулен Руж» (франц. Moulin Rouge) залезли на стол и танцуя под музыку сняли всю свою одежду. В истории это было первое женское раздевание, совершенное на студенческой вечеринке в танцевальном шоу. Нельзя сказать, что женщины до этого нигде и никогда не раздевались, однако в «Мулен Руж» проделали это вовсе не профессиональные танцовщицы, а две обычные студентки, которые считали, что настало время и им публично показать свою наготу. За это студенток арестовали, доставили в полицейский участок и оштрафовали, а само публичное раздевание запретили. Такими стали парижские репрессии касательно обнажения, что вызвало сильный протест среди французской молодежи. Противостояния переросли в потасовки с полицией, одного студента даже убили.

Мулен Руж - история в Париже Мулен Руж - история в Париже

В конце концов, публичные танцы с раздеваниями разрешили. С тех пор стриптиз (от англ. слов: strip – оголяться, tease – провоцировать) стал хоть и не везде, но официально разрешенным танцем. А кабаре-бар «Мулен Руж» стал одной из достопримечательностей французской столицы. Про Мулен Руж создали известный мюзикл и многочисленные шоу, снимали фильмы, а популярные по всему миру развлекательные заведения и казино, имеющие игровые автоматы играть бесплатно и без регистрации новые игры вулкан, получили свое название в честь известного кабаре-бара.

Мулен Руж - история в Париже

Однако, ради справедливости следует отметить, что по утверждениям историков, женщины, которые освобождались от всей своей одежды, встречались и раньше. Да и весь мир когда-то был настолько обнаженным, что женщинам особо нечего было снимать с себя, разве что теплую звериную шкуру. Но все-таки, на сцене первым публично раздетым оказался мужчина, а не женщина. Этот перфоменс состоялся в 1667 году в Англии. Тогда в театре была очень популярна постановка «Дорога». Во время действия ее герой, приехавший в город уже не молодой провинциальный джентльмен, перед тем как ложиться спать, снял всю верхнюю одежду с себя, оставшись в подштанниках и сорочке. Строгие тогдашние пуританские законы Англии запрещали ему оголиться совсем.

автор: stin    Добавлено: 27.09.2016
категория:  Общество    просмотров: 1894
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Мулен Руж - история в Париже

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 10.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ