Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Сколько в мире статуй Свободы? Веселый игровой клуб

Сколько в мире статуй Свободы? Веселый игровой клуб

Знаменитую Статую Свободы (на английском Statue of Liberty), установленную на американском острове Свободы недалеко от Манхэттена и считающуюся символом демократии, подарили французские граждане к столетнему юбилею революции в Америке. Сейчас этот грандиозный памятник озаряющей мир Свободы высотой примерно 46 метров (плюс 27 метров постамент) пользуется громадной популярностью, как у американцев, так и у приезжих со всего мира.

”статуя

Да и копий этой известной статуи, причем самых разных размеров, по всему миру существует превеликое множество. Естественно, что их много во Франции, только в Париже четыре. Также свои Статуи Свободы есть в Вашингтоне, Токио, Риге и Львове. Ну а как не вспомнить грандиозную копию скульптуры женщины с факелом в Лас-Вегасе рядом с казино New York Hotel, который похож на игровой клуб вулкан и буквально напичкан игровыми автоматами. Среди копий известной статуи есть и свои рекордсмены.

”статуя

Оказывается, самая маленькая из них находится в Украине. Она установлена 4 года назад в областном центре Закарпатья – городе Ужгород. Высотой украинская статуя Свободы всего 30 см, а весит лишь 4 килограмма. Эту оригинальную копию изготовил автор многих оригинальных мини-скульптур, известный украинский скульптор Михаил Колодко. Самую маленькую статую «Свободы» установили на парапете пешеходного моста возле перехода на Славянскую набережную. Инициатором создания этой скульптуры стал Федор Шандор – руководитель кафедры туризма в ужгородском Национальном Университете. Отливали копию памятника из бронзы в Будапеште.

”статуя

Закарпатская скульптурная женщина с факелом имеет несколько комический вид, и символизирует не безразличие закарпатцев ко всему оригинальному и неповторимому. Однако размеры скульптуры не единственная ее «изюминка». Оказывается она является единственно действующим маяком на совершенно не судоходной речке Уж. На этой реке каждый год проводятся юмористические международные соревнования «Ужгородская регата». Ужгородский маяк является разновидностью композиции «Статуи Свободы» и занесен в книгу рекордов Закарпатья. Копия знаменитого памятника является одним из любимых туристических объектов столицы Закарпатья.

автор: stin    Добавлено: 07.10.2016
категория:  Места    просмотров: 1303
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Сколько в мире статуй Свободы? Веселый игровой клуб

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ