Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Голографические миры

Голографические миры

Писатели-фантасты уже давно нас подводят к мысли, что в путешествиях по времени нет абсолютно ничего удивительного, а миров вокруг нас много. Вспомните хотя бы Герберта Уэллса, о котором сняли недавно новый сериал Эпоха за эпохой. Фантасты даже разработали несколько возможных вариантов существования этих миров. Возможно, они находятся в далеких предалеких галактиках, а возможно они совсем рядом, но отстают от нас на какой-то очень малый промежуток времени. Речь идет о поисках так называемого голографического мира с новыми измерениями. Однако ученые не фантасты, они могут думать и гадать, им нужны объяснения и результат. Физики считают, что пока еще, так называемые, дополнительные измерения ими не выявлены.

голографический мир голографический мир

Наш мир четырехмерный: длина, высота, ширина и плюс еще время. Однако говорят, что возможны и другие измерения. Теоретически стандартный голографический мир должен иметь не менее пяти измерений, и если взять те над которыми работали ученые, то они должны быть меньше чем диаметр атома водорода в 10 триллионов раз. На таких измерениях привычные для нас законы не работают, а классическая физика и даже квантовая не существует. Самой большой сложностью для ученых считается то, что при всех экспериментах нужно максимально ликвидировать следы воздействия систем измерения на сами измерения. Проще говоря, голографические объекты на столько миниатюрны и неустойчивы, что могут разрушится даже от обычного дыхания экспериментатора.

голографический мир

И вот результат: голографического мира пока не нашли. В тоже время, эксперименты продолжаются и, возможно, уже скоро будет достаточно только сделать шаг, чтобы попасть куда-то в неведомые фантастические миры.

автор: stin    Добавлено: 14.10.2016
категория:  Жизнь    просмотров: 1217
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Голографические миры

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ