Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Визуальные эффекты VFX

Визуальные эффекты VFX

Вместе с новыми технологиями в жизнь обычных пользователей персональных компьютеров, любителей «домашней» компьютерной графики приходят и новые возможности. Если во второй половине прошлого столетия любители театрального искусства и актеры народных самодеятельных театров уже могли себе позволить «замахнуться на Вильяма, нашего, Шекспира», то сегодня, каждая творческая личность может попробовать замахнуться на «нашего Стивена, конечно, Спилберга». Для этого достаточно иметь бытовую цифровую видеокамеру, компьютер с небольшим набором программного обеспечения (пару графических редакторов, причем одна из них досталась с видеокамерой, программа оцифровки видео и другие) и, естественно, желание творить.

 Визуальные эффекты VFX

До недавнего все необычное, происходившее на киноэкране, воспринимавшееся как что-то нереальное, называли спецэффектами. Спецэффекты создаются непосредственно при съемке, это и разрушения, взрывы, атмосферные явления, трюки, выполняемые каскадерами, и прочее осязаемое реально. Визуальные эффекты, обозначаемые тремя таинственными буквами VFX, создаются либо с нуля, практически полностью при помощи компьютерных технологий, либо становятся продолжением доработки и обработки спецэффектов при помощи компьютеров. Не удивляйтесь, но если вам захочется создать что-то большее, чем монтаж домашнего видео на компьютере и освоите технологии VFX, то окажетесь в более удачных условиях, чем режиссеры известных фильмов и упомянутый Стивен Спилберг, потрясающих различными эффектами. Ведь над вами не нависает финансовая ответственность, нет никакого «план – графика», вы сам себе хозяин и можете создать себе райские условия, изменяя или упрощая задачи. Ради объективности нужно заметить, что правила и требования технологии VFX для профессионала и для любителя почти одинаковы.

 Визуальные эффекты VFX

Основным инструментом VFX специалиста является блокнот и карандаш, и чем больше вы запишите, чем больше зарисуете различных схем, тем потом будет легче создавать визуальные эффекты.

 Визуальные эффекты VFX

Возможно многие молодые люди уже имеют опыт создания компьютерных игр, но с возрастом страсть к компьютерным играм проходит, и после того как прикупается видеокамера к компьютеру, возникает новая волна творчества – VFX. А чтобы добиться результатов на этом поприще надо учиться, пробовать создавать визуальные эффекты и упорно трудиться. Хотя, конечно, можно идти более простым путем, к примеру, фотосессия днепропетровск, которую сейчас заказать не составляет особого труда.

автор: Odin    Добавлено: 11.11.2016
категория:  Техно    просмотров: 1098
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Визуальные эффекты VFX

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ