Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Озеро Блед в Словении

Озеро Блед в Словении

Настоящим сокровищем Словении считается озеро Блед. Удивительная красота вокруг, целебный воздух и лесные ароматы, стремление оздоровиться привлекает на этот альпийский курорт огромное количество людей. Озеро Блед является одним из немногих альпийских озер, прогревающимся до нормальной температуры, благодаря тому, что оно неглубокое и защищено от холодных ветров высокими горами. Озеро небольшое и его можно обойти пешком примерно за полтора часа. Купальный сезон здесь продолжается с июля до начала сентября, но не только ради купания приезжают сюда туристы. В водной глади озера отражается средневековый замок Блед, считающийся символом Словении, упоминания о котором относятся еще к 1004-му году.

Озеро Блед Словения

В истории упоминается тот факт, что этот замок никогда не был покорен неприятелем, хотя это и понятно – штурмовать огромную крутую скалу дело бессмысленное. Правда, туристы все же отваживаются подниматься к этому замку, и надо сказать, что оно того стоит.

Озеро Блед Словения Озеро Блед Словения

В замке есть что посмотреть. Его башни, арки, дворики и погребок производят сильное впечатление, а виды на горы и озеро, открывающиеся с верхней террасы замка, завораживают своей красотой. Крошечный островок посреди озера, который тоже называется Блед, также представляет собой местную достопримечательность. Попасть на него можно на лодках, и примерно через полчаса путешествия по водной глади в компании гусей и лебедей, вы окажетесь на острове. Здесь находится часовня, имеющая 99 ступенек, по которым, согласно традиции, местные женихи должны на руках пронести своих невест, чтобы в семейной жизни им сопутствовало счастье. Туристов в эту часовню привлекает возможность ударить в колокол, при этом загадав желание, и надежда, что оно исполнится. Недалеко отсюда находится самая высокая гора Словении Триглав, являющаяся ее национальным символом и запечатленная на гербе и флаге Словении.

Озеро Блед Словения

Добраться сюда из городка Блед можно автобусом, также как и в другие туристические места, например, в столицу Любляну, Постойнскую пещеру и другие. Согласитесь, всегда для себя интересно открывать что-то новое, и Словения не обманет ваших ожиданий.

Озеро Блед в Словении

Если в ближайшее время не собираетесь отправиться в Словению, а решили путешествовать по России, возможно, гостиница приволжск в Ивановской области будет Вам полезной.

автор: Odin    Добавлено: 14.11.2016
категория:  Места    просмотров: 1788
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Озеро Блед в Словении

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ