Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Подземелья Львова

Подземелья Львова

Львовские подземелья отличаются от киевских катакомб тем, что создавались не в виде монастырей, а скорее как оборонительные сооружения. Во Львове первые подземные ходы начали появляться еще в 13-м столетии за границами городских укреплений. Потом, когда за крепостными сооружениями начали сооружать церкви и прочие строения, монахи стали прокладывать к соседям тайные подземные ходы. Это делалось на случай длительной осады, чтобы монахам и прихожанам можно было безопасно пробираться в город.

Подземелья Львова

Про львовские подземелья существует немало разных легенд и мифов. Поговаривают, что эти подземные ходы ведут к Явориву - небольшому городку, расположенному в 60-ти километрах от Львова. Все входы львовских подземелий в старину тщательно маскировались, вся информация о них содержалась в строжайшей тайне.

Подземелья Львова Подземелья Львова

Основная часть подземных залов и проходов, расположенных под домами Львова на площади Рынок построены в 14-16 столетиях. Использовали их в качестве складских помещений, так как Львов тогда был крупным промышленным и торговым городом. По этой причине кладоискатели и по сей день часто находят там многочисленные мелкие предметы.

Подземелья Львова

Последующая история львовских подземелий изучена слабо. Известно только, что во время второй мировой львовские евреи там искали спасение, а в 1947 году в канализационном коллекторе по распоряжению НКВД повышали уровень воды, так как были подозрения, что отряды Степана Бандеры прятали в львовских подземельях оружие.

Подземелья Львова

Попадая в подземелья Львова, будто оказываешься в другом мире, прямо как в сериале «Изумрудный город», узнать о котором можно вот здесь. Все вместе подземные ходы Львова имеют протяженность более сотни километров, но для кладоискателей и историков только некоторые из них представляют интерес, ведь большая часть подземелий являются частью канализации, как оставшейся с давних времен позднего средневековья, так и современной.

автор: stin    Добавлено: 16.11.2016
категория:  Места    просмотров: 2115
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Подземелья Львова

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.02.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ