Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Сколько живут черепахи?

Сколько живут черепахи?

Фестина ленте в переводе с латыни обозначает: спешите не торопясь или не торопись спешить. Именно так на своей эмблеме написал прославленный флорентийский купец, политик банкир и Козимо Медичи, да еще и подкрепил этот мудрый афоризм картинкой черепахи с прикрепленным к спине парусом. Хотя настоящим черепахам, на самом деле, паруса ни к чему. Они и без парусов успешно, быстро и уверенно курсируют через пространство и время уже добрые 200 миллионов лет. Черепахи на сегодняшний день – это единственные живые представители анапсидов, одной из самых древнейших групп рептилий.

Сколько живут черепахи

Несмотря на то, что первые находки откопанных черепах датируют верхним триасом, внешними признаками они настолько уже узнаваемы, что сформовался этот отряд наверняка еще раньше – в период пермского Палеозоя. А это значит, глаза черепах наблюдали и гибель динозавров, и большое Пермское вымирание, и расцвет млекопитающих, и начало господства человеческой цивилизации.

Сколько живут черепахи Сколько живут черепахи

Так, сколько лет живут черепахи?

Черепахи не спешат жить, поэтому если бы они умели разговаривать, то были бы, наверняка, среди лучших историков в этом мире. Они могли бы нам рассказать о происходящем не хуже, чем в турецком сериале «Золотой век», о котором можно узнать далее.

Сколько живут черепахи Сколько живут черепахи

Примерно в середине 60-х годов минувшего века по газетам «гуляла» байка, что в одном из зоопарков умерла старая легендарная черепаха, которую подарили еще Джеймсу Куку (знаменитому мореплавателю). А на Галапогосских островах, возможно, и по сей день бороздят песчаные дали слоновые черепахи, повидавшие на своем веку многое, на плотных панцирях которых, прокатился сам Чарльз Дарвин, ведь для сухопутных черепах 100–150 лет – вполне достигаемый возраст.

автор: stin    Добавлено: 17.11.2016
категория:  Жизнь    просмотров: 1291
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Сколько живут черепахи?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.06.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ