Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Дорожная разметка: немного истории

Дорожная разметка: немного истории

Ссылаясь на исторические факты, можно констатировать, что Америка стала «пионером» по использованию разметки различного вида. Первая дорожная разметка появилась в 20 веке, ее применили для асфальтированного и бетонного типа дорог. Вошедший в историю Э.Н. Хайнз изобрел дорожную маркировку, а случилось это в 1911 году в штате Мичиган. Первая бетонная дорога была проложена именно там, в городе Детройт. Предложение Хайнза сводилось к тому, чтобы разделить полосы движения центральной линией. Именно с этого момента можно считать, что начали происходить существенные изменения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

 Дорожная разметка

В дальнейшем, спустя десяток лет, эксперимент с разметкой провели в небольшом городе Великобритании. Безопасность на дорогах улучшилась, поэтому в последствие в Великобритании и других городах мира стали применять белую разметку. Именно этот цвет стал стандартом в маркировке дорожного полотна. На этом эксперименты с разметкой не закончились. Британец Перси Шоу изобрел устройство со светоотражающими свойствами, которое он запатентовал в 1930 гг. Оно позволило улучшить видимость на дорогах, и получила название «Кошачий глаз». Световозвращатели стали особенно популярными во время II мировой войны. Водители могли пользоваться дорогами даже в ночное время, а это в период проведения военных действий имело невероятную пользу.

 Дорожная разметка

Над улучшением видимости разметки работал и Э.Д. Боттс, который в 1950 гг., стал добавлять в краску для дорожной маркировки шарики из стекла. Еще одним новшеством стало поднятие разметки над дорогой на 6 мм, чтобы катафоты не заливало водой и грязью, что позволило улучшить видимость даже в дождливую погоду. Такой ход позволил за счет шумового эффекта улучшить внимание водителей. Наезд на светоотражательный элемент сопровождал звук глухого удара, и водитель понимал, что пересек незамеченную им ранее маркировку дороги.

В эти же годы Х. Руни изобрел «эпоксидку», эпоксидной смолой стали приклеивать маркеры из керамики и пластика, которые ранее прибивались к дорожному полотну при помощи гвоздей. В 1955 г. в Америке начали маркировать края дороги первыми шумовыми полосами. Штат Нью-Джерси первый применил этот метод для улучшения безопасности, а сегодня многие европейские страны используют разметку края дороги.

 Дорожная разметка

В 1966 г. светоотражающие маркеры стали широко применять на дорогах США и во многих иных странах мира. С развитием технического прогресса и увеличением количества транспортных средств на дорогах, появилась необходимость в использовании вертикальной маркировки – такая разметка предупреждает о появлении опасных участков, поворотах, наличии препятствий и т.п. Сегодня разметку можно встретить не только на дорогах, но и на парковках и паркингах, заправочных станциях, складских и торговых помещениях.

Заказать по выгодной стоимости разметку, которую нанесут своевременно, причем с применением наиболее современных средств можно на сайте www.ekodorsnab.ru.

Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Дорожная разметка: немного истории

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ