Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Автобусы без водителя в Сингапуре

Автобусы без водителя в Сингапуре

Уже почти никого сейчас не удивляет, что метро Сингапура управляется компьютером, т.е. практически без участия в процессе людей. Опыт метрополитена оказался вполне удачным, и в области беспилотного общественного транспорта там решили пойти дальше. Сейчас там опробуют автономные электрические автобусы под управлением автопилота. Для первого пилотного маршрута выбран 2-х километровый участок между бизнес-парком Сингапура CleanTech Park и университетом NTU. Автопилотный транспорт, получивший название Navia, разработала компания Induct Technology из Франции. В автобус Navia, работающий без водителя помещается 8 пассажиров, которые пройдя, в салон общественного транспорта, на сенсорном экране должны выбрать пункт назначения своей поездки. Максимальная скорость поездки около 20 км/ч. Во время движения используются установленные стереокамеры и радар LIDAR. После завершения маршрута, беспилотный автобус курсирует для подзарядки на специальную беспроводную станцию. К сожалению, небольшая емкость аккумуляторов пока не позволяет применять Navia для более дальних поездок.

Автобусы без водителя в Сингапуре

При успешном завершении экспериментов, подобный беспилотный общественный транспорт уже очень скоро может появиться и на других маршрутах Сингапура.

Автобусы без водителя в Сингапуре Автобусы без водителя в Сингапуре

Узнать отзывы об автосалонах Москвы можно на страничке компании Реал Брокерс отзывы.

автор: stin    Добавлено: 24.11.2016
категория:  Техно    просмотров: 1844
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Автобусы без водителя в Сингапуре

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ