Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Семена черного тмина, польза и вред

Семена черного тмина, польза и вред

Народная медицина при отсутствии аппетита рекомендует измельчить семена черного тмина, принимать их в таком виде две недели по три раза за день на кончике чайной ложки до еды за полчаса, запивая водой. Тмин – древнейшая специя, из семейства «зонтичных», известная человеку, и польза, которой в здоровом питании неоценима, да и в народной медицине она используется очень широко. Постоянное использование тмина в пищу является прекрасной поддержкой организма и профилактикой от многих недугов, благодаря тому, что тмин содержит витамины группы В (рибофлавин, тиамин, пиридоксин), аскорбиновую кислоту, филлохинон, токоферол и бета-каротин, богат фосфором, железом, кальцием и калием. Семена черного тмина обладают противовоспалительными, противобактериальными, антисептическими, ветрогонными и мочегонными свойствами, помогают при сложных кишечных инфекциях, при бронхитах, бронхиальной астме, при разных простудных заболеваниях, восстанавливают обмен веществ, улучшают работу пищеварительных желез, помогают решать проблемы с излишним весом.

Семена черного тмина

Национальные кухни многих стран мира используют семена тмина при приготовлении самых разных блюд. В Прибалтике пекут хлеб и пряное печенье с тмином, используют тмин при засолке капусты и, конечно же, как специю, уменьшающую переизбыток слюны и освежающую дыхание. Добавление в пищу семян тмина избавляет от колик и метеоризма, улучшает выделение желудочного сока, а в пищеварительном тракте успокаивает процессы брожения. Включение этой специи в рацион служит хорошей профилактикой простатита и целого ряда заболеваний мочеполовой системы: мужской и женской. Кроме того, тмин – прекрасный антидепрессант, помогающий при повышенной возбудимости, истеричных состояниях, раздражительности и бессоннице.

Семена черного тмина

Совсем немного семян черного тмина ежедневно будет достаточно, чтобы нормализовать артериальное давление, работу почек и сердечно–сосудистой системы, уменьшить головокружение, восстановить кровообращение, стимулировать физическую активность и предать вам сил. В состав эфирного масла, выдавленного из семян тмина, входит компонент под названием карвон, который способен подавлять рост различных новообразований.

Семена черного тмина

Однако, при использовании семян черного тмина необходимо учитывать, что его не рекомендуют употреблять людям, которые страдают повышенной кислотностью и гастритом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью, тромбофлебитом, ишемической болезнью сердца и перенесшим инфаркт. Обратившись за консультацией к врачу, вы сможете правильно и безвредно применять эту замечательную специю.

Если вы интересуетесь кулинарией, то рекомендую смотреть Отель Элеон онлайн, все действия этого сериала происходят на кухне.

автор: Odin    Добавлено: 30.11.2016
категория:  Общество    просмотров: 1507
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Семена черного тмина, польза и вред

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 10.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ