Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Производство промышленных роботов в Китае. Роботы вместо людей

Производство промышленных роботов в Китае. Роботы вместо людей

Несмотря на дешевую рабочую силу в Китае спрос на промышленные роботы постоянно растет, ведь многие предприятия Европы переносят в Китай свое производство, да и уровень зарплаты китайских рабочих понемногу постоянно увеличивается. По прогнозам, в 2014 году потребность промышленных предприятий Китая составит 32000 робота манипулятора, что сделает его крупнейшим потребителем робототехники в мире. В 2001 году на китайских заводах насчитывалось 3500 робота, но в самом ближайшем будущем, уже к 2015 году их будет около 100000. Исходя из этого, Китай увеличил собственное производство промышленных роботов. Еще в 2007 году на рынке сразу несколько китайских компаний представили свои разработки роботов-манипуляторов.

промышленные роботы в Китае промышленные роботы в Китае промышленные роботы в Китае промышленные роботы в Китае

Одна из первых освоила производство промышленных роботов компания «Сиасун» (Siasun Robot & Automation Co Ltd in Shenyang) из Шэньяна. Сейчас это самый крупный производитель промышленных роботов Китая. На их счет приходится треть всех китайских роботов. Причем промышленные роботы выпускаются как для внутреннего рынка, так и для России, США, Кореи. Примерная стоимость промышленного робота 20-25 тыс. долларов. Новые модели промышленных роботов интегрированы со станками с ЧПУ, которые могут выполнить несколько процессов одновременно. Но, несмотря на повышенный спрос, китайские производители промышленных роботов по-прежнему применяют некоторые ключевые компоненты от зарубежных поставщиков, что может препятствовать независимому развитию робототехники в Китае.

промышленные роботы в Китае промышленные роботы в Китае промышленные роботы в Китае промышленные роботы в Китае промышленные роботы в Китае

Роботизация и автоматизация производства поддерживается руководством Китая на самом высоком уровне, даже не смотря на то, что промышленные роботы работают вместо людей, т.е. их использование ведет к массовым сокращениям. Хотя, возможно, роботизация - единственный способ наращивания и сохранения мирового лидерства в производстве.

автор: stin    Добавлено: 27.12.2012
категория:  Техно    просмотров: 7432
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Производство промышленных роботов в Китае. Роботы вместо людей
patriot, 27.12.2012

Да, дейсвительно, сохранение мирового лидерства в производстве - задача довольно таки непростая. И роботизация, и автоматизация этому конкретно здорово способствуют. И нам тоже это дело надо брать на вооружение. Конечно, может быть термин - роботы вместо людей, немного и коробит, но если правильно отнестись к этому делу, то результат может принести ощутимые плоды.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
Вакуумные насосы в Москве: вакуумный водокольцевой насос.
НАВЕРХ