Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Что такое цедра лимона, фото

Что такое цедра лимона, фото

Опасность простудных заболеваний возрастает с наступлением холодов. И в это время в свой рацион мы все чаще включаем лимоны. Удивительные кислые фрукты, которые в России еще в XVIII веке считались деликатесом, а сегодня получили очень широкое распространение в кулинарных рецептах во всем мире. Все мы знаем, что кроме полезной аскорбиновой кислоты еще лимон богат также витаминами А, В, Е и Р, благодаря чему оказывает на наш организм прекрасное лечебное воздействие. О том, как использовать лимон в кулинарии, многие узнают из сериалов, которые можно смотреть тут, и из кулинарных передач по телевизору. К сожалению, во многих из них лимоны используют довольно примитивно – из лимона отжимают лимонный сок, а остальное выбрасывают. И напрасно.

полезная цедра лимона

Как снять цедру с лимона?

О лимонах мы не знаем многого. Цедра лимона, натертая на очень мелкой терке, является превосходным пикантным дополнением для многих блюд. Пряную смесь цедры лимона, соли, черного перца, куркумы, чеснока и лука можно самим приготовить в дома, и использовать ее при приготовлении мясных и рыбных блюд.

полезная цедра лимона

Смешав лимонную цедру с оливковым маслом, дав настояться две недели, периодически встряхивая, мы получим лимонно–оливковое масло с легким и приятным лимонным ароматом, которым можно заправлять салаты или добавлять в другие блюда. Нарезанная спиральками лимонная корка или нарезанные дольки лимона, если их заморозить с водой в формах для льда, послужат оригинальным вкусным дополнением и украшением для напитков.

полезная цедра лимона

Можно ли есть цедру лимона?

Если лимонные корки предварительно вымочить и сварить в сахарном сиропе, после чего их высушить, то получатся лимонные цукаты. Лимонная цедра, смешанная с сахарным песком, обогатит его своим ароматом. Такой «лимонный сахар» добавлять можно в чай или использовать при приготовлении коктейлей.

полезная цедра лимона

Чем полезна цедра лимона?

Если немного цедры лимона положить в коробку с тростниковым сахаром, то он не отсыреет. Чтобы сохранить надолго «праздничный» вид нарезанных яблок, бананов и других фруктов – слегка сбрызните их соком лимона.

полезная цедра лимона

Лимон – прекрасно тонизирует и укрепляет наш организм, а в холодный период он обязательно должен присутствовать на нашем столе.

автор: Odin    Добавлено: 06.12.2016
категория:  Общество    просмотров: 1761
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Что такое цедра лимона, фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ