Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Финансовая грамотность детей

Финансовая грамотность детей

Очень часто у родителей возникают вопросы – стоит ли детей учить обращаться с деньгами правильно, с какого возраста нужно это делать, и не станет ли их ребенок, самостоятельно распоряжающийся деньгами, «скупым рыцарем», расчетливым и корыстным человеком. «Суровая» правда современной жизни такова, что дети должны с раннего детства постигать финансовую грамоту, и чем раньше они начнут познавать финансовые азы, тем лучше для них. Умение распоряжаться деньгами не является врожденной способностью, это один из навыков в нашей жизни, который необходимо развивать, как и все остальные. Задача родителей заключается в том, чтобы правильно объяснять ребенку, что такое деньги, научить его простым и понятным правилам обращения с деньгами, не ограждать его от «презренного металла», наивно полагая, что умение распоряжаться деньгами придет само, и не ждать какого-то определенного возраста, когда он окунется в жизненный «омут» и сам всему научится.

Финансовая грамотность детей

Психологи советуют последовательно приучать детей к правильному обращению с деньгами, вырабатывать у них силу воли, сдержанность в желаниях и терпение примерно с четырех – пяти летнего возраста. Именно в этом возрасте дети уже начинают понимать, что на монетки и бумажные денежки можно купить игрушки или сладости. Чтобы приобщить ребенка к миру взрослых и заложить в нем основы социального поведения, дайте ему в магазине немного денег, и пусть он сам заплатит за самостоятельно выбранную покупку. Возможно, это будет поводом поговорить с вашим чадом о том, как непросто родителям достаются деньги, а поэтому с ними надо обращаться если не бережно, то, во всяком случае, бережливо. И для того, чтобы приобрести какую-нибудь дорогую вещь (велосипед, теплую куртку, игровую приставку и другие), приходится копить деньги или пользоваться лизингом на aton-leasing.com, иногда отказывая себе в покупке того, без чего можно обойтись, или найти дополнительную работу, позволяющую еще немного заработать.

Финансовая грамотность детей

Воспитать в ребенке правильное отношение к материальной стороне жизни гораздо важнее, чем создать вокруг него своеобразную «подушку безопасности», чтобы оградить его от «жизненной прозы».

автор: Odin    Добавлено: 06.12.2016
категория:  Общество    просмотров: 1164
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Финансовая грамотность детей

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 10.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ