Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Финансовая грамотность детей

Финансовая грамотность детей

Очень часто у родителей возникают вопросы – стоит ли детей учить обращаться с деньгами правильно, с какого возраста нужно это делать, и не станет ли их ребенок, самостоятельно распоряжающийся деньгами, «скупым рыцарем», расчетливым и корыстным человеком. «Суровая» правда современной жизни такова, что дети должны с раннего детства постигать финансовую грамоту, и чем раньше они начнут познавать финансовые азы, тем лучше для них. Умение распоряжаться деньгами не является врожденной способностью, это один из навыков в нашей жизни, который необходимо развивать, как и все остальные. Задача родителей заключается в том, чтобы правильно объяснять ребенку, что такое деньги, научить его простым и понятным правилам обращения с деньгами, не ограждать его от «презренного металла», наивно полагая, что умение распоряжаться деньгами придет само, и не ждать какого-то определенного возраста, когда он окунется в жизненный «омут» и сам всему научится.

Финансовая грамотность детей

Психологи советуют последовательно приучать детей к правильному обращению с деньгами, вырабатывать у них силу воли, сдержанность в желаниях и терпение примерно с четырех – пяти летнего возраста. Именно в этом возрасте дети уже начинают понимать, что на монетки и бумажные денежки можно купить игрушки или сладости. Чтобы приобщить ребенка к миру взрослых и заложить в нем основы социального поведения, дайте ему в магазине немного денег, и пусть он сам заплатит за самостоятельно выбранную покупку. Возможно, это будет поводом поговорить с вашим чадом о том, как непросто родителям достаются деньги, а поэтому с ними надо обращаться если не бережно, то, во всяком случае, бережливо. И для того, чтобы приобрести какую-нибудь дорогую вещь (велосипед, теплую куртку, игровую приставку и другие), приходится копить деньги или пользоваться лизингом на aton-leasing.com, иногда отказывая себе в покупке того, без чего можно обойтись, или найти дополнительную работу, позволяющую еще немного заработать.

Финансовая грамотность детей

Воспитать в ребенке правильное отношение к материальной стороне жизни гораздо важнее, чем создать вокруг него своеобразную «подушку безопасности», чтобы оградить его от «жизненной прозы».

автор: Odin    Добавлено: 06.12.2016
категория:  Общество    просмотров: 1068
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Финансовая грамотность детей

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ