Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Африканский карликовый ежик, фото

Африканский карликовый ежик, фото

Африканский ежик – это одомашненное животное. У животного белая мордочка, длинные лапки и мягкие иголки. Он быстро бегает. Карликовый африканский ежик получился вследствие селекции с другими видами ежей – Алжирским и Белобрюхим Африканским. Оба млекопитающие. Один обитает южнее пустыни Сахары, питается змеями и скорпионами, и весит до 700 граммов. Другого ежика, помимо североафриканских стран, можно встретить в Испании и Франции.

Африканский карликовый ежик, фото

Содержание ежика в домашних условиях

Карликовый ежик выведен в качестве декоративного домашнего зверька. Следует помнить, что в лесу или саду это животное погибнет, так как не приспособлено к существованию в естественной природе. у него. Ежик способен привязаться к людям и очень обожает общение. Вес животного не превышает полукилограмма, а длина 15 сантиметров. Поскольку африканский ежик выведен искусственным способом, он отличается характерными чертами. В отличие от своих собратьев, этот ежик не впадает в спячку, не топает ножками, и от него не исходит специфический запах. Кормят домашнего ежика примерно тем же кормом, что и котов.

Купив и принеся домой, посадите животное в клетку. Не стоит его трогать и уделять ему повышенное внимание хотя бы день. К новой обстановке ежику нужно сначала привыкнуть.

Африканский карликовый ежик, фото

Клетка для карликового ежика

Для африканского ежика годится клетка, в которой обычно держат декоративных кроликов или морских свинок. Верх ее обязательно должен быть закрытым, иначе зверек может вскарабкаться и убежать. В жилище ежика надо предусмотреть вентиляцию. Дно должно быть гладким, ведь карликовым ежикам привычнее бегать только по ровной поверхности. К тому же нужно учесть, что эти миниатюрные создания легко могут протиснуться между прутьями клетки.

Африканский карликовый ежик, фото

Располагать клетку зверька необходимо в теплом и светлом месте. Африканские ежики боятся сквозняков и прямых лучей солнца. Температура в жилище должна быть не меньше 20 градусов. При жаре ежику тоже не особо комфортно.

Для карликового ежика подойдет мягкий домик, желательно из флиса. Кормить его нужно из керамической достаточно тяжелой миски.

Африканский карликовый ежик, фото

Ежики любят такие же игрушки, как и домашние коты. В клетку можно устанавить колесо со сплошной беговой поверхностью. Ежикам нравится залазить в них и самостоятельно играться, когда остаются в одиночестве.

Наполнитель для клетки африканского ежика

Для наполнителя берут опилки из березы или осины. Для взрослых особей можно использовать початки из кукурузы, предварительно раскрошив их. Для малышей они не годятся. Иногда хозяева покупают специальные хлопья или гранулы, которыми наполняют кошачьи туалеты.

Африканский карликовый ежик, фото

Если вы решитесь завести дома африканского карликового ежика, то перед тем как его купить, обязательно посмотрите следующее видео, из которого вы узнаете много интересного об этом экзотическом животном.

автор: Sveta    Добавлено: 07.12.2016
категория:  Жизнь    просмотров: 1888
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Африканский карликовый ежик, фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.04.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ