Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Свисающие дома в Австралии

Свисающие дома в Австралии

Как же надоели наши одноликие серые «дома-хрущевки». Иногда так хочется разместить объявление типа: «Продам квартиру харьков», и махнуть куда-нибудь на побережье, к примеру, в Австралию. Ведь там, в штате Виктория уже очень скоро начнут строить пятиэтажки, которые свисают со скал. Эту концепцию назвали «Отвесной дом» (Cliff House), и планируют реализовать на юго-западном побережье Австралии, ведь там множество отвесных утесов. В качестве прототипа концепта «Cliff House» послужили ракушки, прирастающие к днищам морских кораблей.

Свисающие дома в Австралии

По мнению разработчиков этого проекта, такое жилье должно пользоваться популярностью не только среди экстремальных спортсменов любителей подобного экзотического отдыха. Инженеры утверждают, что каждое Необычные строения не должны испортить «цивилизацией» первозданной природы, и выглядеть будут как естественное продолжение скал.

Свисающие дома в Австралии

Дома, планируют сооружать из соединенных между собой модулей. К скалам все конструкции будут крепиться стальными штифтами, способны выдерживать большой вес, ведь в этих домах кроме жилища людей, планируется устраивать и паркоместа для автомобилей.

Свисающие дома в Австралии

Интерьер необычного жилища будет оформляться в стиле минимализма. Отсутствие шикарных апартаментов сделано умышленно, чтобы не отвлекать от чудесных видов на океан из открывающихся витражных окон. Все комнаты в таком оригинальном доме будут располагаться друг под другом. Чтобы перейти из одного помещения в другое нужно будет воспользоваться лифтом или лестницей.

автор: stin    Добавлено: 08.12.2016
категория:  Места    просмотров: 1211
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Свисающие дома в Австралии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ