Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Робот-друг и наноробот – попытка решения проблемы одиночества пожилых людей

Робот-друг  и наноробот – попытка решения проблемы одиночества пожилых людей

Проблема одиночества очень актуальна особенно в преклонном возрасте. Пожилым людям тяжелее переносить серые будни жизни. Вот уже несколько лет, согласно европейской программы EU Seventh Framework Programme, существует проект CompanionAble по созданию робота-помощника. Этот проект финансируют 18 организаций из Германии, Франции, Испании, Англии, Австрии, Голландии и Бельгии. Выделено почти 8 млн. Евро. Созданный робот называют по-разному: робот-друг, робот-компаньон, робот-помощник, робот-собеседник, но на самом деле его имя Гектор (Hector). Рассчитан робот-помощник в основном для пожилых людей и выступает в роли друга. С этим роботом действительно можно поговорить, посмотреть различную информацию на его сенсорном экране или поиграть. Гектор может приносить небольшие предметы, к примеру, лекарства или ключи. При необходимости, робот-друг разбудит или напомнит о предстоящем событии. В рамках программы было проведено 2-х недельное тестирование Гектора вместе с реальными пациентами. До эксперимента все пожилые люди относились к роботу-другу с опаской, но после они поменяли свое мнение и считают его очень полезным помощником. Пока неизвестна цена робота-друга и когда он будет выпускаться серийно.

проблемы одиночества пожилых людей проблемы одиночества пожилых людей проблемы одиночества пожилых людей проблемы одиночества пожилых людей проблемы одиночества пожилых людей проблемы одиночества пожилых людей проблемы одиночества пожилых людей проблемы одиночества пожилых людей проблемы одиночества пожилых людей проблемы одиночества пожилых людей проблемы одиночества пожилых людей проблемы одиночества пожилых людей

Не осталась в стороне от этой проблемы одиночества пожилых людей китайская компания «Сиасун» (Shenyang Siasun Robot & Automation Co. Ltd.) создавшая «Семейного наноробота» (Family Nanny Robot) с подобными функциями. Наноробот не игрушка, помимо помощи по уборке дома, этот робот-помощник при помощи датчиков может обнаружить утечку газа и сообщить об этом по СМС или электронной почте. Также с ним можно поддержать беседу или соединить по веб-камере с близкими. Питается наноробот от аккумулятора, которого хватает на 8 часов непрерывной работы. Планируется в ближайшее время запустить Family Nanny Robot в серийное производство. Ожидаемая цена наноробота около 1,5 тыс. долларов.

автор: stin    Добавлено: 28.12.2012
категория:  Техно    просмотров: 3690
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Робот-друг и наноробот – попытка решения проблемы одиночества пожилых людей

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ