Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Плавучие рынки Бангкока

Плавучие рынки Бангкока

В современном Бангкоке насчитывается 5 плавучих рынков: Талинг Чан, Банг Ку Вианг, Тха Кха, Далгнын Садуак, Талат Бан Май. Основные покупатели на них это туристы. Их привлекает необычность таких рынков, свежие разнообразные фрукты и овощи, и, конечно же, сувениры.

Плавучие рынки Бангкока

Талинг Чан

Рынок Талинг Чан находится вблизи Бангкока. Самыми благоприятными днями для покупок на нем являются выходные, так как ассортимент в эти дни значительно расширяется. Рынок очень напоминает древние времена, и больше подходит коренным жителям, чем туристам. Расположен он на узком канале, и поэтому торговля происходит не только с лодок, но и на суше. Кроме рынка на воде расположены небольшие ресторанчики, где можно отдохнуть всей семьей и попробовать местную кухню.

Плавучие рынки Бангкока

Далгын Садуак

Работает этот плавучий рынок каждый день. В большей степени он рассчитан на продажу сувениров. Рынок просто забит различными лодочками, а хозяин каждой просто желает вам что-то продать.

Плавучие рынки Бангкока

Банг Кху Вианг

Этот рынок работает в ранее утреннее время, и рассчитан больше на коренное население. Не каждый турист захочет ехать на рынок в 5 часов утра. Приобрести на нем можно свежую сельскохозяйственную продукцию. А добраться до него лучше всего будет на лодке, которую можно взять в аренду на пирсе Бангкока.

Плавучие рынки Бангкока

Тха Кха

Особенность этого рынка в том, что он работает лишь несколько дней в месяц, причем по лунному календарю. Приобрести на нем можно фрукты, овощи и различные сладости. Работает он недолго, лишь до 12 часов.

Талат Бан Май

На берегах этого рынка есть множество ларьков, где можно не только приобрести различные продукты, но и перекусить различными морепродуктами и свежей рыбой. Главной особенностью этого рынка есть то, что зимой в канал заплывают дельфины. И можно получить море позитивных эмоций, понаблюдав за ними.

Плавучие рынки Бангкока

К слову, того чтобы увидеть много интересного вовсе не обязательно ехать в Таиланд. Особенно если есть некоторые финансовые затруднения, рекомендую обратить внимание на «Місто Лева» в Украине. В европейском городе готелі львів центр там дешевле, чем в Западной Европе, не нужны визы, да и посмотреть есть на что.

автор: Света    Добавлено: 12.12.2016
категория:  Места    просмотров: 1464
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Плавучие рынки Бангкока

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ