Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Плавучие рынки Бангкока

Плавучие рынки Бангкока

В современном Бангкоке насчитывается 5 плавучих рынков: Талинг Чан, Банг Ку Вианг, Тха Кха, Далгнын Садуак, Талат Бан Май. Основные покупатели на них это туристы. Их привлекает необычность таких рынков, свежие разнообразные фрукты и овощи, и, конечно же, сувениры.

Плавучие рынки Бангкока

Талинг Чан

Рынок Талинг Чан находится вблизи Бангкока. Самыми благоприятными днями для покупок на нем являются выходные, так как ассортимент в эти дни значительно расширяется. Рынок очень напоминает древние времена, и больше подходит коренным жителям, чем туристам. Расположен он на узком канале, и поэтому торговля происходит не только с лодок, но и на суше. Кроме рынка на воде расположены небольшие ресторанчики, где можно отдохнуть всей семьей и попробовать местную кухню.

Плавучие рынки Бангкока

Далгын Садуак

Работает этот плавучий рынок каждый день. В большей степени он рассчитан на продажу сувениров. Рынок просто забит различными лодочками, а хозяин каждой просто желает вам что-то продать.

Плавучие рынки Бангкока

Банг Кху Вианг

Этот рынок работает в ранее утреннее время, и рассчитан больше на коренное население. Не каждый турист захочет ехать на рынок в 5 часов утра. Приобрести на нем можно свежую сельскохозяйственную продукцию. А добраться до него лучше всего будет на лодке, которую можно взять в аренду на пирсе Бангкока.

Плавучие рынки Бангкока

Тха Кха

Особенность этого рынка в том, что он работает лишь несколько дней в месяц, причем по лунному календарю. Приобрести на нем можно фрукты, овощи и различные сладости. Работает он недолго, лишь до 12 часов.

Талат Бан Май

На берегах этого рынка есть множество ларьков, где можно не только приобрести различные продукты, но и перекусить различными морепродуктами и свежей рыбой. Главной особенностью этого рынка есть то, что зимой в канал заплывают дельфины. И можно получить море позитивных эмоций, понаблюдав за ними.

Плавучие рынки Бангкока

К слову, того чтобы увидеть много интересного вовсе не обязательно ехать в Таиланд. Особенно если есть некоторые финансовые затруднения, рекомендую обратить внимание на «Місто Лева» в Украине. В европейском городе готелі львів центр там дешевле, чем в Западной Европе, не нужны визы, да и посмотреть есть на что.

автор: Света    Добавлено: 12.12.2016
категория:  Места    просмотров: 1796
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Плавучие рынки Бангкока

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.03.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ