Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самая холодная зима в России

Самая холодная зима в России

За прошедшее время, зима в России менялась не раз. Она была и теплой и очень холодной, затянутой с вьюгами, или очень теплая лишь с несколькими днями сильного мороза. Сильные морозы, встречаются не во всех городах России, но в некоторых, зима почти не проходит годами.

5 самых холодных зим в России за последнее столетие

Существенно можно выделить лишь 5 зим, которые за последний век считались самыми холодными:

Первая, сильно холодная зима, была еще 1940-1941 годах. Тогда сибирские холода, продержались в Москве от начала до конца. Мороз превышал -40 градусов по Цельсию. 30% москвичей и граждан Российской федерации, получили сильнейшее обморожение. В эту зиму было много снега, порывистый ветер и вьюга. Даже морозостойкие деревья не выдержали таких морозов, и весной выяснилось, что зима бывает не столь красива, а осень плодоносна.

Самая холодная зима

Вторая столь суровая зима была в 1954-1955 годах. Впервые за многое время, в отличии от остальных годов, зимой не выпало даже третьей части снега. Поэтому та зима была больше похожа на затянувшуюся осень или слишком раннюю весну. Естественно зима без снега, всегда очень холодная зима.

Третья зимушка-зима, 1960-1961 года, была к нам более мягкая. Сильнейшие морозы в –40 градусов продержались всего несколько дней и без снега, остальное время было по-весеннему тепло.

Самая холодная зима

Следующий год, который следует отметить, случился аж через 30 лет. 1993-1994 год. Тогда зима началась очень теплой, и все ждали похолоданий. И не понятно, откуда, с середины января пришла очень злая зима, холодная и снежная. Снега в этот год выпала самое большое количество. Ребенок ростом около метра, мог угодить с головой под снег.

Ну и последней необычной зимой, считается 2010-2011 год. Когда в начале зимы было тепло, потом пошел резкий дождь, и напоследок ударил долгожданный мороз. В итоге получился сплошной ледяной каток, который не проходил долгое время. Из-за чего пришлось отменять все вылеты и поездки на неопределенный срок.

Так же можно отметить несколько городов России, где температура значительно отличается от Москвы.

Самая холодная зима

Самые холодные города в России зимой:

Верхоянск – средняя температура зимой –40, высокая – 67 градусов

Якутск – тоже средняя температура –30 –40, высокая –65 градусов

Оймякон, считающийся российским полюсом холода, может соперничать с Антарктидой. Там температура достигает –70– 75 градусов.

автор: Света    Добавлено: 21.12.2016
категория:  Общество    просмотров: 4287
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самая холодная зима в России
oops, 14.01.2017

Русские люди как жили так и живут от Московских кольцевых до самых до окраин, и хочется всех их поздравить с Новым годом и пожелать здоровья, удачи и всего самого доброго!

oops, 14.01.2017

Русские люди как жили так и живут от Московских кольцевых до самых до окраин, и хочется всех их поздравить с Новым годом и пожелать здоровья, удачи и всего самого доброго!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ