Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Шиповник на даче

Шиповник на даче

Увы, для настоящего ухода за царицей цветов – Розой, у дачника часто не хватает сил и времени. Поэтому обратите внимание на шиповник: огромная польза + декоративность + минимальный уход в течение многих лет. Размножается шиповник довольно просто: черенками, семенами и делением куста. Дачнику-любителю лучше всего посадить корневые отпрыски куста. Подобрать с весны, где от каких растений возьмете посадочный материал. Осенью молодой боковой побег отделяют вместе с корнем, длина которого не менее 12-15 см. Наземную часть отпрыска укорачивают, оставляя пенечек высотой 5-7 см. Высадить можно сразу в сад.

Шиповник на дачном участке

Для сортов, накапливающих много витаминов, подходит участок светлый, солнечный, с супесчаной хорошо удобренной почвой. Если почва кислая, ее надо произвестковать. Однако следует это делать еще за год до посадки шиповника (300-380 г гашеной извести на квадратный метр). Предпосадочная заправка почвы под шиповник - питательная смесь из 70 г аммиачной селитры, 50 г калийной соли, 200 г суперфосфата, 10 кг перегноя на кв. метр земли.

Шиповник на дачном участке

Подкормка: летом и весной 1-1,5 кг компоста или перепревшего навоза, 100-200 г аммиачной селитры на каждый кв. метр. Удобрения (калийные и фосфорные) вносят только после сбора плодов: 120-150 г калийной соли, 250-300 г суперфосфата на кв. метр. Начиная с третьего года, подкармливают перебродившим куриным пометом (разбавляя 1 к 10 водой) или разбавленной 1 к 3 навозной жижей.

Шиповник на дачном участке

Существуют деревья и кустарники, которым для обильного плодоношения требуется, чтобы рядом произрастали близкие «родичи» - растения того же вида, однако другого сорта. Таков и шиповник.

Шиповник на дачном участке

Специалисты называют самые витаминные и урожайные сорта шиповника: коричный, морщинистый, яблоневый, Федченко. Все их можно размножать и черенками (нарезать с осени), и семенами (сеять весной, стратифицированные). Но оба эти способа гораздо более хлопотны, чем только что описанный.

Шиповник на дачном участке

Кроме шиповника существуют и другие способы укрепления здоровья и решения социальных проблем, подробности на сайте.

автор: stin    Добавлено: 28.12.2016
категория:  Общество    просмотров: 1929
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Шиповник на даче

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ