Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Шиповник на даче

Шиповник на даче

Увы, для настоящего ухода за царицей цветов – Розой, у дачника часто не хватает сил и времени. Поэтому обратите внимание на шиповник: огромная польза + декоративность + минимальный уход в течение многих лет. Размножается шиповник довольно просто: черенками, семенами и делением куста. Дачнику-любителю лучше всего посадить корневые отпрыски куста. Подобрать с весны, где от каких растений возьмете посадочный материал. Осенью молодой боковой побег отделяют вместе с корнем, длина которого не менее 12-15 см. Наземную часть отпрыска укорачивают, оставляя пенечек высотой 5-7 см. Высадить можно сразу в сад.

Шиповник на дачном участке

Для сортов, накапливающих много витаминов, подходит участок светлый, солнечный, с супесчаной хорошо удобренной почвой. Если почва кислая, ее надо произвестковать. Однако следует это делать еще за год до посадки шиповника (300-380 г гашеной извести на квадратный метр). Предпосадочная заправка почвы под шиповник - питательная смесь из 70 г аммиачной селитры, 50 г калийной соли, 200 г суперфосфата, 10 кг перегноя на кв. метр земли.

Шиповник на дачном участке

Подкормка: летом и весной 1-1,5 кг компоста или перепревшего навоза, 100-200 г аммиачной селитры на каждый кв. метр. Удобрения (калийные и фосфорные) вносят только после сбора плодов: 120-150 г калийной соли, 250-300 г суперфосфата на кв. метр. Начиная с третьего года, подкармливают перебродившим куриным пометом (разбавляя 1 к 10 водой) или разбавленной 1 к 3 навозной жижей.

Шиповник на дачном участке

Существуют деревья и кустарники, которым для обильного плодоношения требуется, чтобы рядом произрастали близкие «родичи» - растения того же вида, однако другого сорта. Таков и шиповник.

Шиповник на дачном участке

Специалисты называют самые витаминные и урожайные сорта шиповника: коричный, морщинистый, яблоневый, Федченко. Все их можно размножать и черенками (нарезать с осени), и семенами (сеять весной, стратифицированные). Но оба эти способа гораздо более хлопотны, чем только что описанный.

Шиповник на дачном участке

Кроме шиповника существуют и другие способы укрепления здоровья и решения социальных проблем, подробности на сайте.

автор: stin    Добавлено: 28.12.2016
категория:  Общество    просмотров: 1794
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Шиповник на даче

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ