Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Черный верблюд Маджахим. Фестиваль верблюда в Абу-Даби

Черный верблюд Маджахим. Фестиваль верблюда в Абу-Даби

К чему снится верблюд? По некоторым сонникам верблюд снится к экзотическому путешествию или на ваши плечи ляжет какая-то ноша. Так оно и есть, ведь верблюд выносливое домашнее животное-путешественник. Не зря его называют «кораблем пустыни» (не путайте с «кораблями в пустыне »). Во многих странах средней Азии верблюды очень популярные и престижные домашние животные. Каждый год в городе Заид в пригороде эмирата Абу-Даби (ОАЭ) проводится Фестиваль верблюдов (Mazayin Dhafra Camel Festival). По сути, этот фестиваль приравнивается к традиционному национальному празднику стран Персидского залива, на который со всего Аравийского полуострова собирается огромный караван до 30 тысяч верблюдов. На фестивале проводятся различные выставки и конкурсы с очень приличным призовым фондом более 10 млн. долларов. Очень популярны скачки на верблюдах, победители которых получают в подарок дорогие автомобили и щедрые призовые.

фестиваль верблюда фестиваль верблюда фестиваль верблюда фестиваль верблюда фестиваль верблюда фестиваль верблюда фестиваль верблюда

Во время праздника устраивается аукцион верблюдов. Хороший породистый верблюд стоит дорого. На таком аукционе в 2008 году была зафиксирована самая высокая цена «корабля-пустыни»: Шейх Хамдан Аль Мактум принц Дубая купил самую дорогую верблюдицу в мире породы Маджахим (маягим) за 10 млн. дирхамов (около 1,2 млн. долларов). В переводе Маджахим обозначает «тёмный» или «черный». У таких «черных» верблюдов цвет шкуры тёмно-коричневый. Они отличаются изящной стройностью, особым изгибом спины и шеи, сильными задними и лёгкими передними ногами. Черные верблюды не используются в верблюжьих скачках. Их выращивают исключительно для получения шерсти, молока и мяса. По мнению бедуинов, черные красивее белых верблюдов, поэтому каждый год среди них проводят конкурс красоты, в котором участвуют более 10 тысяч Маджахимов. Выставку конкурса красоты обслуживают 3 тысяч животноводов, она занимает площадь около 10 кв. километрам. Общая стоимость участвующих в конкурсе верблюдов по очень примерным оценкам 250-300 млн. долларов. Самых красивых верблюдов выбирает специальное жюри. Награды в конкурсе красоты тоже щедрые: верблюдам достаются шелковые накидки, а их хозяевам дорогие автомобили и деньги.

фестиваль верблюда фестиваль верблюда фестиваль верблюда фестиваль верблюда фестиваль верблюда

Подобные празднования проводятся в «Индии и Пакистане.

автор: stin    Добавлено: 30.12.2012
категория:  Общество    просмотров: 8083
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Черный верблюд Маджахим. Фестиваль верблюда в Абу-Даби

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
Акриловый заполнительный грунт avtokraska.ua.
НАВЕРХ