Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Черный верблюд Маджахим. Фестиваль верблюда в Абу-Даби

Черный верблюд Маджахим. Фестиваль верблюда в Абу-Даби

К чему снится верблюд? По некоторым сонникам верблюд снится к экзотическому путешествию или на ваши плечи ляжет какая-то ноша. Так оно и есть, ведь верблюд выносливое домашнее животное-путешественник. Не зря его называют «кораблем пустыни» (не путайте с «кораблями в пустыне »). Во многих странах средней Азии верблюды очень популярные и престижные домашние животные. Каждый год в городе Заид в пригороде эмирата Абу-Даби (ОАЭ) проводится Фестиваль верблюдов (Mazayin Dhafra Camel Festival). По сути, этот фестиваль приравнивается к традиционному национальному празднику стран Персидского залива, на который со всего Аравийского полуострова собирается огромный караван до 30 тысяч верблюдов. На фестивале проводятся различные выставки и конкурсы с очень приличным призовым фондом более 10 млн. долларов. Очень популярны скачки на верблюдах, победители которых получают в подарок дорогие автомобили и щедрые призовые.

фестиваль верблюда фестиваль верблюда фестиваль верблюда фестиваль верблюда фестиваль верблюда фестиваль верблюда фестиваль верблюда

Во время праздника устраивается аукцион верблюдов. Хороший породистый верблюд стоит дорого. На таком аукционе в 2008 году была зафиксирована самая высокая цена «корабля-пустыни»: Шейх Хамдан Аль Мактум принц Дубая купил самую дорогую верблюдицу в мире породы Маджахим (маягим) за 10 млн. дирхамов (около 1,2 млн. долларов). В переводе Маджахим обозначает «тёмный» или «черный». У таких «черных» верблюдов цвет шкуры тёмно-коричневый. Они отличаются изящной стройностью, особым изгибом спины и шеи, сильными задними и лёгкими передними ногами. Черные верблюды не используются в верблюжьих скачках. Их выращивают исключительно для получения шерсти, молока и мяса. По мнению бедуинов, черные красивее белых верблюдов, поэтому каждый год среди них проводят конкурс красоты, в котором участвуют более 10 тысяч Маджахимов. Выставку конкурса красоты обслуживают 3 тысяч животноводов, она занимает площадь около 10 кв. километрам. Общая стоимость участвующих в конкурсе верблюдов по очень примерным оценкам 250-300 млн. долларов. Самых красивых верблюдов выбирает специальное жюри. Награды в конкурсе красоты тоже щедрые: верблюдам достаются шелковые накидки, а их хозяевам дорогие автомобили и деньги.

фестиваль верблюда фестиваль верблюда фестиваль верблюда фестиваль верблюда фестиваль верблюда

Подобные празднования проводятся в «Индии и Пакистане.

автор: stin    Добавлено: 30.12.2012
категория:  Общество    просмотров: 10348
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Черный верблюд Маджахим. Фестиваль верблюда в Абу-Даби

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ