Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Откуда появился мем Ждун?

Откуда появился мем Ждун?

Кто же такой и откуда появилось это милое существо, внешне напоминающее какое-то морское существо или персонажа второго плана из «Звездных войн»? Да и имя у него очень необычное – Ждун. Лично у меня вид этого создания очень напоминает зверя тапира, скорее всего из-за укороченного хобота. Придумала и создала Ждуна молодая скульптор из Голландского Лейденского университета Маргрит ван Брифорт (на голландском. Margriet van Breevoort).

откуда взялся Ждун, фото

И все же, кто такой Ждун?

Как утверждает Википедия, скульптура Ждуна собой представляет некое серое существо, сидящее в комнате ожидания на стуле, и имеющее голову северного морского слона, тело громадной личинки и руки немолодого человека. Ждун, - это всего лишь вторая проданная скульптура Маргрит ван Брифорт.

Где находится Ждун?

Впервые на публике Ждун, точнее Homunculus Loxodontus (с латыни переводится как "человекоподобный слон") появился в мае прошлого года. Первоначально скульптура была установлена в городе Ленден около детской больницы и символизировала ожидающих своей очереди к врачу. Позже его перенесли во внутрь медицинского центра. В 2016 году скульптура «человекоподобного слона» среди достопримечательностей Лендена считается самой фотографируемой. И возможно благодаря этому в Интернете стали появляться преогромное количество демотиваторов и «фотожаб» с участием Ждуна. Благодаря фотошопу, персонажа помещали в самые неожиданные ситуации, что вызывает позитив и улыбку.

фото пельмени Ждун фото памятник ждуну

Русский Ждун

Не остались в стороне от этого популярного «интернет-мема» и российские скульпторы. Михаил Боппосов, скульптор из Якутии, вылепил своего русского Ждуна из фекалий. По словам якутского ваятеля, скульптура героя «фотожаб» стала его первой оплаченной работой, заказ поступил от московского журнала «Life» (Жизнь). До этого Михаил Боппосов стал известен благодаря своим новогодним работам также слепленным из навоза.

По этому поводу вспомнился еще советский анекдот. «Выступает председатель колхоза на собрании. Две новости: плохая – жрать нечего, поэтому придется кушать навоз; и хорошая – навоза много…» Что-то мне подсказывает, что начало положено, и теперь в России должно появиться еще много хороших и оригинальных скульптур. И абсолютно не удивлюсь, если Ждун станет героем какого-нибудь сериала, и про него можно будет смотреть Однажды в сказке 6 сезон.

автор: stin    Добавлено: 25.02.2017
категория:  Арт    просмотров: 1289
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Откуда появился мем Ждун?
Серж231, 11.04.2017

В КВН-е прикольно этого ждуна обыграли :)))

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 11.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ