Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Порхай как бабочка

Порхай как бабочка

3 июня 2016 года на 75-том году жизни умер легендарный боксер, известный задира, мусульманин, противник войны не только во Вьетнаме, но и любых военных действий, Посол доброй воли ЮНИСЕФ Мохаммед Али. Родился Кассиус Марселлус Клей (такое имя он получил при рождении) в городе Луисвилл в штате Кентукки в 1942 году 17 января. Однажды у него отобрали велосипед и подросток грозился избить обидчиков. Именно в это время произошло его знакомство с Джо Мартином, - полицейским, тренировавшим молодых боксеров, который заявил Кассиусу, мол перед тем как избить кого-то – нужно этому научиться, и позвал будущего чемпиона в спортзал, в котором были груши для бокса. Спустя полтора месяца занятий Кассиус Клей на ринге впервые дрался с белым подростком Ронни О-Кифи и одержал свою первую победу. Этот бой транслировался по ТВ программой «Будущие чемпионы», и тогда подросток заявил, что станет великим боксером.

великим боксер, фото

На играх 1960 года в Риме Олимпийским чемпионом стал Кассиус Клей, победив в финале поляка Збигнева Петшиковского. Олимпийскую медаль он одевал постоянно, но столкнувшись в своем родном Луисвилле с расовой дискриминацией, в знак протеста выкинул ее в реку.

великим боксер, фото

В 1964 году (25 февраля) Кассиус Клей одержал победу над Сонни Льюисом и в тяжелом весе стал чемпионом мира в 22 года. Девиз, который он придумал перед боем – «Порхай словно бабочка, но жаль как пчела», стал призывом всей его жизни. После этой победы Кассиус Клей решил принять ислам. Ему было присвоено мусульманское имя – Мохаммед Али.

великим боксер, фото

В 1967 году он отказался идти на военную службу, и был лишен титула чемпиона мира и боксерской лицензии. Через 3 года он вернулся в бокс, и в единоборстве с Джо Файзером потерпел свое первое поражение. Через пять лет он одержал реванш над этим боксером, но называл его вторым величайшим боксером мира (после себя, естественно).

великим боксер, фото

В июне 1978 года Кассиус Клей посетил СССР, встречался с генсеком СССР Л.И. Брежневым и померился силами с нашими боксерами Евгением Горстковым, Петром Заевым и Игорем Высоцким.

великим боксер, фото

В 1984 году у легендарного боксера была диагностирована болезнь Паркинсона, но до своего последнего дня он оставался борцом за мир во всем мире, посетил многие страны Азии и Африки. Легендарный боксер всегда служил примером для «отроков, выбирающих свой жизненный путь», и его достижения подтолкнули многих подростков к занятию боксом, к осознанию своей жизненной позиции.

автор: Odin    Добавлено: 25.02.2017
категория:  Общество    просмотров: 1253
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Порхай как бабочка
oops, 03.03.2017

Все в нашем бренном мире происходит не просто так, и такие люди являются достойными, настоящими представителями человечества.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.08.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ