Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Экзотическая путевка или курорты Литвы?

Экзотическая путевка или курорты Литвы?

Народная мудрость учит нас, что надо «готовить сани летом», а думать об отдыхе «никогда не рано и никому не поздно». И пусть на календаре только март – первый календарный месяц весны, а погода преподносит всякие сюрпризы, многие жители Литвы уже задумываются о предстоящих отпусках и планируют свой отдых, исходя из определенных интересов и финансовых возможностей. Многим интересна экзотика: Египет, Таиланд, Турция путевка ведь сейчас не проблема. Другие предпочитают местный отдых, а отдохнуть в Литве есть где.

литовcкие курорты

Кроме морских курортов Паланги и Ниды большой популярностью пользуются литовские курорты Друскининкай, Бирштонас и Аникщяй, и какой из курортов выбрать, зависит от желания отдыхающих, от того, что они предпочитают – покой, оздоровительные процедуры, развлечения или различные новинки. Сегодня эти города посещают не только жители Литвы, но и иностранные туристы из Латвии, Эстонии, Германии, Польши, Украины, Белоруссии и России. В прошлом году Друскининкай посетило двести сорок семь тысяч, Бирштонас – пятьдесят три тысячи, а Аникщяй почти восемнадцать тысяч отдыхающих.

курорты Литвы Друскининкай

Создавать имидж современного курортного города Друскининкай, представлявший мрачный город с заброшенными санаториями, стал пятнадцать лет назад, обновляя санатории и лечебницы, восстанавливая инфраструктуру, и сейчас ежегодный прирост отдыхающих составляет здесь 10 – 12%. Кроме оздоровительных процедур Друскининкай предлагает и множество культурных мероприятий, здесь постоянно проходят праздники и проводятся различные фестивали.

 Бирштонас

На 20% выросло и число желающих посетить Бирштонас, имеющий имидж спокойного курорта. В Бирштонасе нет шумных баров и ночных клубов, но к услугам отдыхающих предлагается большое разнообразие домов отдыха и роскошных SPA салонов. Бирштонас считается более «литовским» курортом, поскольку с каждым годом увеличивается число местных туристов.

Аникщяй

Аникщяй привлекает любителей активного отдыха. Здесь можно посетить парк лабиринтов, зеркальную комнату, летнюю санную трассу и музей узкоколейной железной дороги. После открытия в августе 2015 года аттракциона: тропа в кронах деревьев, число туристов, желающих посетить этот город, стало расти, тем более, что сюда можно приехать даже на один день.

тропа в кронах деревьев тропа в кронах деревьев

Выбирая между литовскими курортными городами туристы могут определить, что именно им нужно – шум, покой или новшества, и отдохнуть по своему желанию.

автор: Odin    Добавлено: 11.03.2017
категория:  Места    просмотров: 1456
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Экзотическая путевка или курорты Литвы?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ