Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Экзотическая путевка или курорты Литвы?

Экзотическая путевка или курорты Литвы?

Народная мудрость учит нас, что надо «готовить сани летом», а думать об отдыхе «никогда не рано и никому не поздно». И пусть на календаре только март – первый календарный месяц весны, а погода преподносит всякие сюрпризы, многие жители Литвы уже задумываются о предстоящих отпусках и планируют свой отдых, исходя из определенных интересов и финансовых возможностей. Многим интересна экзотика: Египет, Таиланд, Турция путевка ведь сейчас не проблема. Другие предпочитают местный отдых, а отдохнуть в Литве есть где.

литовcкие курорты

Кроме морских курортов Паланги и Ниды большой популярностью пользуются литовские курорты Друскининкай, Бирштонас и Аникщяй, и какой из курортов выбрать, зависит от желания отдыхающих, от того, что они предпочитают – покой, оздоровительные процедуры, развлечения или различные новинки. Сегодня эти города посещают не только жители Литвы, но и иностранные туристы из Латвии, Эстонии, Германии, Польши, Украины, Белоруссии и России. В прошлом году Друскининкай посетило двести сорок семь тысяч, Бирштонас – пятьдесят три тысячи, а Аникщяй почти восемнадцать тысяч отдыхающих.

курорты Литвы Друскининкай

Создавать имидж современного курортного города Друскининкай, представлявший мрачный город с заброшенными санаториями, стал пятнадцать лет назад, обновляя санатории и лечебницы, восстанавливая инфраструктуру, и сейчас ежегодный прирост отдыхающих составляет здесь 10 – 12%. Кроме оздоровительных процедур Друскининкай предлагает и множество культурных мероприятий, здесь постоянно проходят праздники и проводятся различные фестивали.

 Бирштонас

На 20% выросло и число желающих посетить Бирштонас, имеющий имидж спокойного курорта. В Бирштонасе нет шумных баров и ночных клубов, но к услугам отдыхающих предлагается большое разнообразие домов отдыха и роскошных SPA салонов. Бирштонас считается более «литовским» курортом, поскольку с каждым годом увеличивается число местных туристов.

Аникщяй

Аникщяй привлекает любителей активного отдыха. Здесь можно посетить парк лабиринтов, зеркальную комнату, летнюю санную трассу и музей узкоколейной железной дороги. После открытия в августе 2015 года аттракциона: тропа в кронах деревьев, число туристов, желающих посетить этот город, стало расти, тем более, что сюда можно приехать даже на один день.

тропа в кронах деревьев тропа в кронах деревьев

Выбирая между литовскими курортными городами туристы могут определить, что именно им нужно – шум, покой или новшества, и отдохнуть по своему желанию.

автор: Odin    Добавлено: 11.03.2017
категория:  Места    просмотров: 1560
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Экзотическая путевка или курорты Литвы?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.01.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ