Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Советы при съемке пейзажей

Советы при съемке пейзажей

Искусство фотографии с появлением фотокамер на цифровых носителях, обернулось в увлекательную забаву, теперь доступную каждому. Но, если вы не поклонник фото из серии «я на фоне … (витрины магазина, памятника «мужику в пиджаке», и тому подобного)», обольщаться не стоит, поскольку не все так просто. Взяв в руки фотоаппарат и желая почувствовать себя настоящим художником, не зависимо от того, какой жанр фотографии вы решите для себя выбрать, главное определиться, о чем вы хотите рассказать окружающим каждым своим кадром. Старайтесь, чтобы в нем все работало на воплощение вашей идеи – создания фотографического шедевра.

съемка пейзажей

Жанры, в которых чаще всего пробуют реализовать себя любители фотографии – пейзаж или репортаж. Снимая пейзажи, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

фото пейзажей

Первое - нужно обращать внимание на освещенность объектов. Для наших глаз привычно восприятие переходов от затененных объектов к ярко освенным, а на снимке яркие места могут превратиться в почти однотонное светлое пятно с трудно различимыми деталями. Поэтому рекомендуется снимать или утром или вечером, а не тогда, когда солнце стоит в зените. Правда, когда пасмурно, и луч солнца может оживить серую действительность, снимайте, и у вас поучатся прекрасные кадры.

съемка пейзажей фото пейзажей

Если погодные условия (дождь, дымка и другие) скрывают понравившийся вам пейзаж, и вы стоите перед выбором – снимать как есть или лишиться уникальной возможности запечатлеть увиденное – однозначно снимайте, ведь потом можно будет «подчистить» снимок в «фотошопе».

съемка пейзажей

Старайтесь, чтобы все в кадре работало для достижения вашей цели – если хотите показать красоту природы, будьте терпеливы и помните, что люди и некоторые объекты не всегда украшают пейзаж. Для съемки подбирайте оригинальные точки, ведь иногда для прекрасного кадра возникает необходимость взобраться куда-нибудь повыше или распластаться на земле.

фото пейзажей

Не следует забывать о коварстве линии горизонта – очень часто она, вместо того чтобы располагаться горизонтально, идет чуть ли не по диагонали. И в момент нажимания на кнопочку спуска всегда крепко держите фотокамеру, чтобы снимок не получился «смазанным» и не разочаровал вас.

фото пейзажей

Мастерство приходит с опытом, а возникшие проблемы с фото и мобильной техникой помогут решить здесь. Удачи вам во всех ваших начинаниях.

автор: Odin    Добавлено: 12.03.2017
категория:  Арт    просмотров: 1494
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Советы при съемке пейзажей

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.10.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ