Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

«История» Геродота

«История» Геродота

Археология – это наука, способная дать ответы на многие вопросы о том, какой была жизнь тысячелетия тому, о традициях тех лет, и поведать нам о многих других фактах, происходивших в те далекие времена. На многие, но не на все. Чтобы понять суть происходивших тогда событий, мышление и стремления наших предков, хорошо было бы иметь дошедшие к нам из глубины тех далеких лет записные хроники и другие раритетные предметы. Сегодня число любителей истории постоянно растет. Правда, одни стараются изучать ее на основании научных материалов, другие предпочитают популярную литературу или исторические фильмы, как сериал Последнее королевство 2 сезон. Возможно кто-то заинтересуется и трудами Геродота, который считается «отцом истории» и старался донести историческую правду потомкам.

Геродот

Человек, впервые описавший события, происходившие около 2400 лет назад, был греком, звали его Геродот, а его труд называется «История». Живший в один из ключевых исторических периодов, Геродот собрал для потомков важные данные о Греции, Египте и Западной Азии того времени, в его трудах место нашлось не только для истории, а и географии, философии, антропологии, теологии, политологии и трагедии.

Геродот

Решив подробно разобраться в причинах войн греков, и оснований персидских вторжений в 490 - 480 годах до нашей эры, Геродот в своем труде часто отступал от основной темы, и детально описывал все, что знал о народах, пострадавших от вторжения персов.

Выросший в Галикарнасе (тогда это была греческая колония, сейчас это Бодрум в Турции), Геродот, собирая информацию, много путешествовал, объездил практически всю Грецию, отправился в Скифию и к Черному морю, побывал в Верхнем Египте и на юге Палестины. И всюду он собирал сведения о живущих там народах, наблюдал за происходящими там событиями.

Геродот

Стараясь разделять реальные факты и мифы, выводы он делал лишь после тщательных анализов и сравнения сведений из разных источников. Описание Геродотом египетских обрядов мумифицирования и похорон скифских царей подтверждается археологическими открытиями. «История» является трудом всей его жизни, и его смело можно называть великим достижением древности.

автор: Odin    Добавлено: 13.03.2017
категория:  Общество    просмотров: 1011
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
«История» Геродота

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.04.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ