Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Фобии и страхи – главное не бояться

Фобии и страхи – главное не бояться

Вспомнился анекдот о том, что при экстремальной охоте на медведя - «г-г-г-главное не бояться», и по этому поводу цитата Франклина Рузвельта – «кроме страха нам бояться нечего». И тут в подтверждении высказывание американского президента, вторит психологический триллер «Вражда». Вряд ли на свете найдется человек, никогда не испытывавший это чувство, а если бы такой и нашелся, то его нужно скорее назвать безумным, а не бесстрашным. Поскольку, являющееся базовой эмоцией, чувство страха выполняет важнейшие защитные функции, которые способствуют нашей защите при возникновении угрожающих ситуаций, и его появление предупреждает человека о приближающейся опасности и призывает приготовиться к защите или бегству.

Фобии и страхи

Такой страх можно назвать полезным. Но есть и очень много «вредных» страхов, таких как невротические страхи, ведущие к разрушению личности. Эпитетов, описывающих страх, существует множество – смертельный, парализующий, липкий, всеобщий, удушающий и другие, но все страхи можно поделить на два типа – конкретные и иррациональные.

Конкретные страхи поддается описанию, их обычно связывают с каким-либо объектом. Страхи не связанные с каким-то конкретным человеком или явлением, и не поддающиеся конкретному описанию, являются иррациональными. Невротическими страхами перед воображаемыми недугами страдает большое количество людей, и это уже болезнь, которая называется ипохондрией. Нередко ипохондрики понимают беспочвенность этих опасений, однако поделать с собой ничего не могут.

Фобии и страхи

Психические расстройства, когда некоторые объекты или ситуации, не представляющие собой опасности, вызывают страх, называются фобиями, которых достаточно много – аквафобия (боязнь воды), ахлуофобия (боязнь темноты), гематофобия (боязнь крови) и многие другие.

Фобии и страхи

Во многом страх также является и социальной эмоцией, что подобно эпидемии, может распространяться с экранов телевизора и прочих СМИ. На вопрос – почему людям нравится смотреть всякие «ужастики», имеется два взаимоисключающих ответа. Во-первых – человеку живется слишком спокойно, и ему не хватает риска в его скучной жизни. Вот и хочется ему пощекотать себе нервишки, вызвая выброс адреналина, посмотрев новостные передачи. Ответ второй заключается в том, что когда человеку живется очень плохо, его тешит мысль, что где-то бывает еще хуже. Но в любом случае – главное не бояться.

автор: Odin    Добавлено: 19.03.2017
категория:  Общество    просмотров: 1769
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Фобии и страхи – главное не бояться

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 07.12.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ