Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Эмпатия – это способность человека к сопереживанию

Эмпатия – это способность человека к сопереживанию

Наши эмоции, такие как разочарование, гнев, шок, страх – все это виды энергии. Они несут пессимизм и плохое настроение, которые являются «заразными», и вы всегда имеете возможность подхватить эту негативную энергию, которую распространяют другие люди, даже этого не осознавая. Все люди являются эмоциональными губками, впитывающими окружающие их эмоции, но степень такого воздействия у всех разная. Кто-то может свободно находиться в массе негатива толпы, и не ощущать особого дискомфорта, а для кого-то это может закончиться весьма плачевно. То, о чем мы говорим, называется эмпатией.

Эмпатия

Возможно, вы никогда всерьез об этом не думали, но некоторые люди способны своими паническими наскоками «заразить» и вас. Если говорить простыми словами, то Эмпатия - это способность человека к сопереживанию, которая в совмещении с бессилием может сделаться первопричиной серьезной депрессии, особенно если вам свойственно ощущать боль чужую как собственную и проблемы «общие» могут превратиться в лично ваши. Чтобы перестать поглощать в себя чужие эмоции, необходимо определиться, как сильно влияет на вас эмпатия. Характерными признаками этого состояния являются – буквально физическое чувство страха и беспокойство, передаваемое другими людьми, шумы, посторонние звуки и запахи, серьезно нервирующие вас, постоянное чувство усталости в толпе, размышления о своих переживаниях и другие.

Эмпатия

Чтобы зарядиться положительной энергией, вам необходимо побыть некоторое время в состоянии покоя, отдохнуть и бороться с отрицательными эмоциями. Определитесь с источником беспокойства – в ком или где находится генератор негативной энергии (возможно, вас подавляют людные места, кто-то из знакомых или незнакомых вам людей, телевизионные передачи), и любой ценой его избегайте. В любой малопонятной ситуации старайтесь сконцентрироваться на дыхании, поскольку дыхание связывает ваш мозг и сущность, выдыхайте негатив и вдыхайте спокойствие.

Эмпатия

Придумайте удобную для вас форму защиты от негатива и пользуйтесь ею, ищите позитивные ситуации и позитивных людей, управляйте эмоциональными перегрузками. У каждого есть любимые места, где он питается позитивной энергией. Постарайтесь бывать там чаще, даже в одиночестве старайтесь выбраться на природу, любуйтесь фотографиями лесных и горных пейзажей, найдите время перечитать любимую книгу или посмотреть интересный фильм вроде сериала «Зачарованные». Это поможет вам отдохнуть как следует и подзарядить свои «батарейки».

автор: Odin    Добавлено: 27.03.2017
категория:  Общество    просмотров: 814
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Эмпатия – это способность человека к сопереживанию

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ