Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Космические «дети лейтенанта Шмидта»

Космические «дети лейтенанта Шмидта»

В романе «Золотой теленок» Ильфа и Петрова читатели впервые познакомились с изречением: «дети лейтенанта Шмидта», которое обозначает бессовестных проходимцев, представляющихся близкими родственниками знаменитых людей, с целью получения определенной финансовой выгоды. Справедливости ради, следует отметить, что подобные авантюры имеют очень давнюю историю, стоит только вспомнить, сколько было фальшивых Иисусов, лжесвятых и лжемессий, да и череду самозванцев на Руси под именем Лжедмитрий, а позже под именами погибших детей последнего царя России. Не обошли фантазии мошенников и космическую тему.

космические аферисты

После падения в районе Подкаменной Тунгуски Тунгусского метеорита, начали появляться «деятели», преподносивших себя как членов экипажа разбившегося там инопланетного космического корабля, а позже за их потомков. Такие «звездолетчики» объявлялись и в России, и в США, и в других странах, и, наверное, вы будете смеяться, но, и подобно Шуре Балаганову, они ничего не знали о своих звездных «братьях». Возможно, что и после падения Челябинского метеорита мы можем встретить что-то похожее.

космические аферисты

Сегодня в интернете можно встретить так называемые «нигерийские письма», в которых якобы родственники забытых на орбите советскими космонавтами членов экипажей из других стран (ну не хватило ребятам места в космическом корабле, чтобы вернуться на Землю) просят оказать им материальную помощь и посодействовать в возвращении затерявшегося в космических просторах родственника.

космические аферисты

Аппетиты современных проходимцев устремились уже давно за пределы нашей планеты. Поэтому, не стоит поддаваться и на предложения продажи присвоения звезде вашего имени и выдачей вам за кругленькую сумму солидного сертификата, подтверждающего этот факт, которые предлагает т.н. «Международный звездный каталог» через интернет. На небе звезд много, и почему бы этим не воспользоваться организаторам очередного «лохотрона». Если вас действительно интересует космос, его тайны и загадки, история его освоения – читайте научные книги, изучайте историю космических полетов, биографии космонавтов и астронавтов, смотрите научно – познавательные, документальные и художественные фильмы и сериалы, к примеру, Секретные материалы. И не поддавайтесь на уловки космических «детей лейтенанта Шмидта».

автор: Odin    Добавлено: 27.03.2017
категория:  Общество    просмотров: 436
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Космические «дети лейтенанта Шмидта»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ