Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Космические «дети лейтенанта Шмидта»

Космические «дети лейтенанта Шмидта»

В романе «Золотой теленок» Ильфа и Петрова читатели впервые познакомились с изречением: «дети лейтенанта Шмидта», которое обозначает бессовестных проходимцев, представляющихся близкими родственниками знаменитых людей, с целью получения определенной финансовой выгоды. Справедливости ради, следует отметить, что подобные авантюры имеют очень давнюю историю, стоит только вспомнить, сколько было фальшивых Иисусов, лжесвятых и лжемессий, да и череду самозванцев на Руси под именем Лжедмитрий, а позже под именами погибших детей последнего царя России. Не обошли фантазии мошенников и космическую тему.

космические аферисты

После падения в районе Подкаменной Тунгуски Тунгусского метеорита, начали появляться «деятели», преподносивших себя как членов экипажа разбившегося там инопланетного космического корабля, а позже за их потомков. Такие «звездолетчики» объявлялись и в России, и в США, и в других странах, и, наверное, вы будете смеяться, но, и подобно Шуре Балаганову, они ничего не знали о своих звездных «братьях». Возможно, что и после падения Челябинского метеорита мы можем встретить что-то похожее.

космические аферисты

Сегодня в интернете можно встретить так называемые «нигерийские письма», в которых якобы родственники забытых на орбите советскими космонавтами членов экипажей из других стран (ну не хватило ребятам места в космическом корабле, чтобы вернуться на Землю) просят оказать им материальную помощь и посодействовать в возвращении затерявшегося в космических просторах родственника.

космические аферисты

Аппетиты современных проходимцев устремились уже давно за пределы нашей планеты. Поэтому, не стоит поддаваться и на предложения продажи присвоения звезде вашего имени и выдачей вам за кругленькую сумму солидного сертификата, подтверждающего этот факт, которые предлагает т.н. «Международный звездный каталог» через интернет. На небе звезд много, и почему бы этим не воспользоваться организаторам очередного «лохотрона». Если вас действительно интересует космос, его тайны и загадки, история его освоения – читайте научные книги, изучайте историю космических полетов, биографии космонавтов и астронавтов, смотрите научно – познавательные, документальные и художественные фильмы и сериалы, к примеру, Секретные материалы. И не поддавайтесь на уловки космических «детей лейтенанта Шмидта».

автор: Odin    Добавлено: 27.03.2017
категория:  Общество    просмотров: 744
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Космические «дети лейтенанта Шмидта»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.04.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ