Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Страны ГУАМ договорились о создании Зоны свободной торговли

Страны ГУАМ договорились о создании Зоны свободной торговли

Из раздела сайта Главком - "новини економіки" правительства Грузии, Украины, Азербайджанской Республики и Республики Молдова в рамках саммита Организации за демократию и экономическое развитие ГУАМ, который проходит впервые на уровне глав правительств в Киеве по инициативе премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, подписали протокол об утверждении порядка создания и деятельности рабочего органа, координирующего действия договаривающихся сторон соглашения о создании Зоны свободной торговли между государствами-участниками ГУАМ от 20 июля 2002 года, и протокол между таможенными администрациями государств–членов ГУАМ о взаимном признании отдельных результатов таможенных процедур относительно товаров и транспортных средств, перемещаемых через государственные границы стран-членов ГУАМ. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.

Подписание документов состоялось в присутствии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили премьер-министра Республики Молдова Павла Филипа и вице-премьер-министра Азербайджанской Республики Исмета Дурсун оглы Абасова.

«Важно, что мы сегодня подписали ряд документов, которые позволят нам уже в 2017 году полноценно ввести зону свободной торговли в рамках наших государств. Это благоприятно скажется на развитии наших национальных экономик, углубит наше сотрудничество», - подчеркнул Гройсман.

«Эти документы - смелый шаг по улучшению нашего экономического сотрудничества», - подчеркнул он.

Гройсман также отметил, что протокол между таможенными администрациями государств–членов ГУАМ о взаимном признании отдельных результатов таможенных процедур относительно товаров и транспортных средств, перемещаемых через государственные границы стран-членов ГУАМ, позволит упростить таможенные процедуры для обеспечения высокого качества внедрения зоны свободной торговли между государствами.

«Этот протокол, я считаю, будет хорошим шагом, когда мы у сотрудницы будем признавать все таможенные процедуры наших стран. Это улучшит, ускорит процесс нашего сотрудничества», - подчеркнул премьер-министр Украины.

автор: stin    Добавлено: 31.03.2017
категория:  Полезные статьи    просмотров: 726
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Страны ГУАМ договорились о создании Зоны свободной торговли

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ