Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Национальный парк Читван в Непале. Прогулки на слонах

Национальный парк Читван в Непале. Прогулки на слонах

Лично у меня государство Непал ассоциируется с Олегом Митяевым написавшим чудную песню об этой удивительной стране. Но сейчас не об этом. В двухстах километрах от столицы Непала Катманду расположен Национальный парк Читван (Chitwan). До 1973 года здесь охотились только непальские короли и высокопоставленные особы. Тогда он назывался Королевским национальным парком. После эту территорию сделали охраняемой зоной и провозгласили первым Национальным парком Непала. В 1984 году парк Читван был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк представляет почти тысячу квадратных километров дикой природы с экзотическими джунглями, живописными реками, озерами и их обитателями. Здесь мягкий и теплый равнинный субтропический климат. Читван полностью открыт для посещения туристов. Это одно из немногих мест, где можно окунуться в естественную среду обитания диких животных. Своеобразным туристическим центром парка является деревня Саураха. Для приезжих здесь обустроены специальные туристические базы с небольшими домиками и хижинами-бунгало. В Саурахе есть даже небольшой музей Национального парка Читван.

Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване

Лучшим временем для посещения Национального парка Читван является конец февраля и начало марта. В это время здесь местные жители косят траву, и поэтому на равнинах можно увидеть практически всех пасущихся животных. По парку постоянно осуществляются экскурсии на джипах и на слонах. Здесь много оленей, носорогов, крокодилов, различных птиц и других животных. Если повезет, можно увидеть даже тигров. На счет слонов нужно сказать отдельно. Их в парке Читван около 90. Слоны здесь одомашненные полноправные жители. Непальцы очень почитают это животное. Перед тем как залезть, дотрагиваются рукой до его лба, как бы кланяются.

Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване

Кроме экскурсий и прогулок на слонах, они помогают по хозяйству и выполняют другую разнообразную работу. Слонов в парке даже обучили играть в футбол и поло. Раз в год зимой в Читване проводится традиционный фестиваль слонов, где они демонстрируют свои умения. Этот фестиваль привлекает большое количество туристов со всего мира.

автор: stin    Добавлено: 06.01.2013
категория:  Места    просмотров: 3278
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Национальный парк Читван в Непале. Прогулки на слонах

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ