Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Национальный парк Читван в Непале. Прогулки на слонах

Национальный парк Читван в Непале. Прогулки на слонах

Лично у меня государство Непал ассоциируется с Олегом Митяевым написавшим чудную песню об этой удивительной стране. Но сейчас не об этом. В двухстах километрах от столицы Непала Катманду расположен Национальный парк Читван (Chitwan). До 1973 года здесь охотились только непальские короли и высокопоставленные особы. Тогда он назывался Королевским национальным парком. После эту территорию сделали охраняемой зоной и провозгласили первым Национальным парком Непала. В 1984 году парк Читван был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк представляет почти тысячу квадратных километров дикой природы с экзотическими джунглями, живописными реками, озерами и их обитателями. Здесь мягкий и теплый равнинный субтропический климат. Читван полностью открыт для посещения туристов. Это одно из немногих мест, где можно окунуться в естественную среду обитания диких животных. Своеобразным туристическим центром парка является деревня Саураха. Для приезжих здесь обустроены специальные туристические базы с небольшими домиками и хижинами-бунгало. В Саурахе есть даже небольшой музей Национального парка Читван.

Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване

Лучшим временем для посещения Национального парка Читван является конец февраля и начало марта. В это время здесь местные жители косят траву, и поэтому на равнинах можно увидеть практически всех пасущихся животных. По парку постоянно осуществляются экскурсии на джипах и на слонах. Здесь много оленей, носорогов, крокодилов, различных птиц и других животных. Если повезет, можно увидеть даже тигров. На счет слонов нужно сказать отдельно. Их в парке Читван около 90. Слоны здесь одомашненные полноправные жители. Непальцы очень почитают это животное. Перед тем как залезть, дотрагиваются рукой до его лба, как бы кланяются.

Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване Национальный парк дикой природы в Читване

Кроме экскурсий и прогулок на слонах, они помогают по хозяйству и выполняют другую разнообразную работу. Слонов в парке даже обучили играть в футбол и поло. Раз в год зимой в Читване проводится традиционный фестиваль слонов, где они демонстрируют свои умения. Этот фестиваль привлекает большое количество туристов со всего мира.

автор: stin    Добавлено: 06.01.2013
категория:  Места    просмотров: 2828
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Национальный парк Читван в Непале. Прогулки на слонах

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.08.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ