Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Театральная фотография

Театральная  фотография

Объективность видео и фотографии не вызывает особых сомнений ни у кого, и по началу кажется ее чуть ли не единственным достоинством. За свою тысячелетнюю историю театр остается самым недолговечным из всех видов искусств, спектакли рождаются в настоящем времени, и тут же бесследно проходят, а репертуарное повторение спектаклей, это всего лишь иллюзия их постоянства, так как каждый спектакль уникален и неповторим. Вот и получается, что средства «учета и контроля» могут принести более ощутимую пользу. Поэтому, обращение театра к видео и фотографии, как к средствам, помогающим зафиксировать работу творческого коллектива на более долговечном и прочном носителе, чем память зрителей, продлить жизнь спектакля, является вполне закономерным. Можно купить видео футажи и фотографии из разных театров, и благодаря ним мы получаем возможность видеть события независимо от нашего меторасположения.

Театральная  фотография фото

В театре, при всей его продуманности, четкости мизансцен и следовании определенным традиции, всегда есть место для визуальных открытий. Один момент спектакля, увиденный с разных точек, каждый раз будет нести новое содержание. В театральных видео и фотографиях эти виды искусств созвучны друг другу и способны передать все самое главное о пространстве и ощущении спектакля, о режиссерском решении и о смысле спектакля.

Театральная  фотография фото

Театральная фотография – что это?

Особый жанр фотоискусства, оригинальное произведение искусства либо всего лишь документ архива, составляющий летопись театра, а может быть рекламным довеском к спектаклю или экспонатом фестиваля театральной фотографии? Снимок, на котором во время спектакля актеры запечатлены на сцене, однозначно нельзя называть театральной фотографией, также как и изображение лица человека не всегда можно назвать портретом. Театральная фотография объединяет два вида искусства – фотографию и театр.

Театральная  фотография фото

Чтобы понять, что происходит в результате этого объединения, необходимо вернуться к истокам, и посмотреть с чего начиналась театральная фотография. А сначала были чисто прикладные задачи. В 1890 году при Мариинском театре открылось первое фотоателье, занимавшееся, по сути, описью театрального хозяйства. Фотографы – мастера театральной фотографии снимали костюмы, декорации, служащих и актеров не только, чтобы зафиксировать выразительный момент исполнения роли, сколько для буквального сохранения «следов грима и мимики».

автор: Odin    Добавлено: 25.04.2017
категория:  Арт    просмотров: 1114
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Театральная фотография

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.06.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ