Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Что за крупа – кускус?

Что за крупа – кускус?

Физические упражнения рекомендуют при аденоме простаты на веб ресурсе. Кроме того, медики и диетологи рекомендуют в свой рацион включать больше продуктов из цельного зерна. Тем более, что сегодня на полках наших магазинов можно встретить не только крупы из неочищенного зерна, но и экзотические цельнозерновые продукты.

крупа кускус, фото

Кускус – что это такое?

Это пшеничная крупа, служащая основой блюда берберского или магрибского происхождения с одноименным названием. На семьдесят процентов крупа Кускус состоит из углеводов, благодаря ее полезным свойствам можно нормализовать сердечнососудистую систему и снизить уровень холестерина.

крупа кускус, фото

Исторически кускус делали из проса, но сегодня его традиционно производят из мелкой манной крупы (хотя иногда и из других злаков, но гораздо реже). Крупу сбрызгивают водой, после чего формируют крупинки из полученной массы, которые обсыпают мукой и просеивают, мелкие крупинки снова обсыпают мукой и опять просеивают. В результате получается крупа с диаметром крупинок один – два миллиметра.

крупа кускус, фото

Откуда появился кускус?

Интересна и история этого продукта. Крупа Кускус упоминается с XIII века в письменных источниках как один из главных продуктов питания в Ливии, Алжире, Тунисе и на севере Марокко, использовалась она также в Израиле, во Франции и в некоторых регионах на Ближнем Востоке.

крупа кускус, фото

Как варят и с чем едят кускус?

С точки зрения кулинарной фантазии, кускус подходит ко всему, начиная от морепродуктов, рыбы и мяса, и завершая овощами, фруктами и даже сладостями.

Чтобы приготовить кускус, крупу надо заварить кипятком, закрыть и дать настояться, или отварить одну – две минуты и подать с различными добавками.

Кускус - это идеальный гарнир, подходящий к любому сорту мяса и рыбы, сочетающийся со многими овощами, такими как лук, морковь, помидоры, кабачки, баклажаны, спаржа, фасоль и другими.

крупа кускус, фото

Многие жалуются, что эта экзотическая крупа получается пресной, но посолите ее, добавьте масла и не забывайте о специях, ведь кускус, это все-таки восточный продукт. Идеально к этой крупе подходят тимьян, базилик, майоран, орегано и чебрец, если вы решите приготовить кускус с фруктами или рыбой – обратите внимание на мяту, при приготовлении свинины используйте шалфей, перебивающий вкус жира, и не забудьте раздавить несколько зубчиков чеснока.

крупа кускус, фото

Калорийность кускуса

На упаковке купленного Кускуса содержется следующая информация.

Пищевая (питательная) ценность в 100 граммах продукта:

  • Белки – 10,3 грамм;
  • Жиры – 1,0 грамм;
  • Углеводы – 67,7 грамм.

Энергетическая ценность (калорийность) 100 грамм продукта – 328 ккалорий.

Очевидно речь идет о калорийности вареного кускуса.

автор: Odin    Добавлено: 25.04.2017
категория:  Общество    просмотров: 725
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Что за крупа – кускус?
Валентин, 07.05.2017

Хочу оставить свой отзыв, точнее поделиться впечатлениями от этой крупы кус-кус. Недавно ее купили и попробовали. Не знаю, плюс или минус кус-куса в том, что его не варят а заваривают. Поэтому эта каша по способу приготовления очень похоже на вермишель быстрого приготовления: Ролтон, Деширак, Мивину и подобные. Да у вкус запаренного кус-куса напоминает мучную вермишель. Как выразился ребенок, о вкусе кус-куса – смесь каши с макаронами. Не буду ничего говорить о пользе и вреде кус-куса, но мне эта крупа понравилась. Ну, уж точно полезнее Деширака. Да и вкус нормальный, хотя немного необычный. Я эту кашу ем с соевым соусом. А вообще, чтобы иметь представление о кус-кусе, лучше не читать отзывы, а попробовать его самому. Эту крупу я покупал в супермаркете, расфасован по полкилограмма. Видел и на рынке на развес, но там кус-кус дороже.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ