Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Жизнь как игра в покер

Жизнь как игра в покер

В отличие от многочисленных скептиков, считающих покер обычной азартной игрой, для увлеченных любителей он стал не только источником доходов и времяпровождения, а чем-то большим. По мнению профессионалов, для успеха в покере требуется не только мастерство, но и многие человеческие качества, которые игра помогает быстро совершенствовать. Ведь не зря, основанный на логическом мышлении, покер часто сравнивают с бизнесом, и даже с человеческой жизнью. Официальный сайт Покердом придерживается мнения, что Покер можно считать тренером, так как игрок должен уметь оценить выгодность ситуаций, а так же последствия своих ошибок, излишнюю импульсивность и игнорирование шансов. Каждое решение в покере имеет быструю отдачу, и видимость результата, в отличие от жизненной реальности, не заставляет долго ждать.

покер

Жизнь человека, подобно игре в покер напоминает маятник, и одной из задач является умение управления, движениями этого маятника, добавляя амплитуду в моменты успеха, и замедляя его во время полосы неудач.

Обучение покеру долгое время было не дешевым занятием. Чтобы стать профи приходилось игровые ходы отрабатывать, набивая шишки и за все платить соперникам собственные деньги. Однако, благодаря интернету и постоянно растущей популярности покера появилось многочисленные способы проходить бесплатного обучения.

покер

Чему же может научить покер?

Во-первых, покер учит отстраненному от эмоций логическому мышлению. И при этом играть на эмоциях соперников и их ошибках. Пожалуй, не бывает таких жизненных ситуаций, которые нельзя было бы передать в виде покерного розыгрыша.

К тому же, эта игра развивает математические навыки, концентрацию и внимание. Для успешной игры в покер невозможно обойтись умений собирать информацию и правильно ее анализировать. При этом важны любые мелочи, ведь поверхностное отношение может привести к серьезным ошибкам и даже к поражению.

покер

Однако главным, чему может научить игра в покер является самодисциплина. Это, прежде всего, уверенность в своих силах, ясное понимание поставленных целей, внятное осознание имеющихся рисков неудачи и оправдание их логики. Поэтому, успешные в покере люди обычно успешны и в обыденной жизни.

автор: stin    Добавлено: 04.05.2017
категория:  Общество    просмотров: 541
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Жизнь как игра в покер

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.08.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ