Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Савантизм и люди Саванты

Савантизм и люди Саванты

Есть люди, которые способны поражать окружающих своими возможностями умножать в уме огромные числа и производить другие математические операции. При этом они не используют никаких «подсобных» инструментов, обладают уникальной памятью и многими другими достоинствами, но абсолютно не приспособлены к реальной жизни, и при этом не способны ступить и шагу без посторонней помощи. Таких людей называют савантами (в переводе с французского, savant – «ученый»).

Что такое Савантизм?

Савантизм, это довольно редкое явление, когда люди с отклонениями в развитии могут обладать выдающимися способностями в различных областях знаний (а может даже и в нескольких), контрастирующими с общей ограниченностью личности. Такие люди способны проявлять свои возможности в определенных областях – физика, математика, картография, история, изобразительное искусство, музыка и другие, при этом у всех у них отмечается одна интеллектуальная особенность – феноменальная память.

Савантизм и люди Саванты фото

Причины, вызывающие эти способности, ученым пока не известны, и это, как говорится, тема для дискуссий. Исследователи, занимающиеся изучением этого вопроса, утверждают, что у новорожденных савантов, из-за аномально высокого уровня гормона мужественности – тестостерона, происходит усиленный рост мозга, и вместе с этим подавляется выработка в организме гормона окситоцина, который отвечает за социализацию, и при всех своих уникальных способностях, такой человек не будет способен адаптироваться к социуму.

Савантизм и люди Саванты фото

Люди Саванты – племя вундеркиндов

Известный психолог Билл Каррингтон назвал таких людей «племенем вундеркиндов», словно доказывая безграничные возможности человека, его способностью впитывать и анализировать информацию подобно компьютеру. При этом, для пробуждения таких способностей необходим некий толчок, способный вызвать данный феномен. Для кого-то это может быть удар молнии или эпилептический припадок, для кого-то непонимание со стороны окружающих, и стремление доказать им, что савант тоже на что-то способен.

Савантизм и люди Саванты фото

Вполне возможно, что уже в ближайшее время наука найдет возможность заложенные в человеческом мозге уникальные способности вызывать к жизни, и изучать их во благо всего человечества. Проблема многих савантов заключается в невозможности объяснить, как им удается быть такими, как они есть, и задача ученых заключается в том, чтобы открыть доступ к кладовым их интеллекта. Пересмотрев все серии сериала Пространство онлайн, можно открыть для себя много нового и неизученного.

автор: Odin    Добавлено: 09.05.2017
категория:  Общество    просмотров: 194
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Савантизм и люди Саванты

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.06.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ