Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Савантизм и люди Саванты

Савантизм и люди Саванты

Есть люди, которые способны поражать окружающих своими возможностями умножать в уме огромные числа и производить другие математические операции. При этом они не используют никаких «подсобных» инструментов, обладают уникальной памятью и многими другими достоинствами, но абсолютно не приспособлены к реальной жизни, и при этом не способны ступить и шагу без посторонней помощи. Таких людей называют савантами (в переводе с французского, savant – «ученый»).

Что такое Савантизм?

Савантизм, это довольно редкое явление, когда люди с отклонениями в развитии могут обладать выдающимися способностями в различных областях знаний (а может даже и в нескольких), контрастирующими с общей ограниченностью личности. Такие люди способны проявлять свои возможности в определенных областях – физика, математика, картография, история, изобразительное искусство, музыка и другие, при этом у всех у них отмечается одна интеллектуальная особенность – феноменальная память.

Савантизм и люди Саванты фото

Причины, вызывающие эти способности, ученым пока не известны, и это, как говорится, тема для дискуссий. Исследователи, занимающиеся изучением этого вопроса, утверждают, что у новорожденных савантов, из-за аномально высокого уровня гормона мужественности – тестостерона, происходит усиленный рост мозга, и вместе с этим подавляется выработка в организме гормона окситоцина, который отвечает за социализацию, и при всех своих уникальных способностях, такой человек не будет способен адаптироваться к социуму.

Савантизм и люди Саванты фото

Люди Саванты – племя вундеркиндов

Известный психолог Билл Каррингтон назвал таких людей «племенем вундеркиндов», словно доказывая безграничные возможности человека, его способностью впитывать и анализировать информацию подобно компьютеру. При этом, для пробуждения таких способностей необходим некий толчок, способный вызвать данный феномен. Для кого-то это может быть удар молнии или эпилептический припадок, для кого-то непонимание со стороны окружающих, и стремление доказать им, что савант тоже на что-то способен.

Савантизм и люди Саванты фото

Вполне возможно, что уже в ближайшее время наука найдет возможность заложенные в человеческом мозге уникальные способности вызывать к жизни, и изучать их во благо всего человечества. Проблема многих савантов заключается в невозможности объяснить, как им удается быть такими, как они есть, и задача ученых заключается в том, чтобы открыть доступ к кладовым их интеллекта. Пересмотрев все серии сериала Пространство онлайн, можно открыть для себя много нового и неизученного.

автор: Odin    Добавлено: 09.05.2017
категория:  Общество    просмотров: 293
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Савантизм и люди Саванты

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.08.2017

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ