Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Мультфильмы студии «Пилот»

Мультфильмы студии «Пилот»

После похода в московский музей анимации, узнали много нового и интересного. К примеру, что любимая многими мультипликационная заставка к детской передаче «Спокойной ночи, малыши», мультфильмы «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег» и другие, для многих не только были и остаются любимыми мультфильмами нашего детства, созданными на анимационной студии «Пилот», основанной режиссером Александром Михайловичем Татарским. Здесь создавались и создаются не только пластилиновые мультфильмы, вспомните, например, ведущих следствие Колобков, пользующихся авторитетом Хрюна и Степана, но кто бы из нас не мечтал попасть именно в пластилиновую студию «Пилота».

мультфильмы анимационной студии Пилот, фото мультфильмы анимационной студии Пилот, фото

Тут чувствуешь себя словно в другом измерении, и первое, на чем останавливается взгляд – это пластилиновые глаза, носы, руки, ноги, аккуратно разложенные на трехэтажной стеклянной конструкции, расположенной над зеленым экраном. Первый этаж выделен для туловищ героев, их правые руки на втором, а на третьем – левые. Эти фрагменты аниматор вручную в каждом кадре переставляет героям (так называемая – «перекладка»), каждое созданное положение рук и ног героев фотографируют и переносят на компьютер. После нажатия кнопки «play», герой начинает ходить, двигает руками, открывает рот. Но, к сожалению, в результате всех манипуляций, рот быстро «изнашивается», и его приходится «переделывать». Для этого и требуется изготавливать сразу нескольких «дублеров».

мультфильмы анимационной студии Пилот, фото мультфильмы анимационной студии Пилот, фото мультфильмы анимационной студии Пилот, фото

Технология создания пластилинового мультфильма аналогична рисованному, таким как, например, Диснеевский Микки Маус, «Ну погоди!» или сериал Cимпсоны онлайн, однако вместо бумажных рисунков используется привычный разноцветный пластилин. Тот, который используется для детского творчества – руки он не пачкает и абсолютно безопасен, и закупает его студия в огромных количествах. При создании мультфильма из пластилина используются списанные медицинские инструменты (шпатели, пинцеты), которыми художники–мультипликаторы меняют облик героев, передают их настроение.

мультфильмы анимационной студии Пилот, фото мультфильмы анимационной студии Пилот, фото

Из пластилина мультипликаторы создают и декорации к таким мультфильмам (солнце, небо, горы, леса, дома, снег, дождь). К сожалению, они, как и мультипликационные герои, недолговечны, но оставляя «свой след» на экране, могут еще долго радовать зрителей. Здесь работают, нет, не работают, а живут и творят, создают свой удивительный мир и его героев, настоящие творческие люди, талантливые художники, влюбленные в мультипликацию. Поэтому мы восхищаемся и любим пластилиновые мультфильмы, как, кстати, и кукольные, и рисованные – милые мультики из нашего детства.

автор: Odin    Добавлено: 14.05.2017
категория:  Общество    просмотров: 333
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Мультфильмы студии «Пилот»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.08.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ