Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Послание в бутылке

Послание в бутылке

Во многих фильмах о пиратах и мореплавателях упоминается простой и оригинальный способ отправки корреспонденции, скажем, с необитаемого острова. Письмо укладывалось в обычную стеклянную бутылку, которую плотно закупоривали и просто бросали в море. В кино, конечно, такое послание подхваченное течением, находило своего адресата. Наяву же, эффективность такой почты очень сомнительна. Хотя подобные послания в бутылках всетаки доходят. И вот официальные рекордсмены подобной почты.

Послание в бутылке, фото

Гуляющие на побережье немецкие пенсионеры в 2015 году нашли старинную запечатанную бутылку с посланием. Когда удалось точно установить дату, находку занесли в Книгу необычных рекордов Гиннеса.

Послание в бутылке, фото

До этого времени рекорд принадлежал другой бутылке, найденной в 2013 году на островах Шотландии. Послание было отправлено в качестве эксперимента по исследованию морских течений, а его заказчиком выступало рыболовное общество. Бутылка пробыла в морской воде 99 лет и 43 дня.

Послание в бутылке, фото

В самой старой бутылке найденное письмо не содержало даты. Однако было известно, что упомянутая в послании монета в один шиллинг в Англии оставалась в обращении вплоть до 1971-го года, после чего была заменена на пятипенсовую монету. Пенсионеры решились связаться с одним из своих родственником, который работал в газете. Журналисты в свою очередь обратились к ученым, которые смогли отобразить историю 960-ти километрового путешествия этой бутылки. После этого в книгу рекордов Гиннеса они подали соответствующую заявку, вслед за рассмотрением которой, эта бутылка была признана рекордсменом. Послание в бутылке путешествовало по морю ровно 108 лет и еще 138 дней. Целью отправки бутылки-рекордсмена, подобно с предыдущим случаем, было изучение морских течений, а никакие не пираты с сокровищами. Но все равно рекомендую площадку, где можно смотреть 2 сезон Вне времени онлайн, в котором повествуется как раз об этом.

автор: stin    Добавлено: 19.05.2017
категория:  Общество    просмотров: 1806
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Послание в бутылке

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ