Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Послание в бутылке

Послание в бутылке

Во многих фильмах о пиратах и мореплавателях упоминается простой и оригинальный способ отправки корреспонденции, скажем, с необитаемого острова. Письмо укладывалось в обычную стеклянную бутылку, которую плотно закупоривали и просто бросали в море. В кино, конечно, такое послание подхваченное течением, находило своего адресата. Наяву же, эффективность такой почты очень сомнительна. Хотя подобные послания в бутылках всетаки доходят. И вот официальные рекордсмены подобной почты.

Послание в бутылке, фото

Гуляющие на побережье немецкие пенсионеры в 2015 году нашли старинную запечатанную бутылку с посланием. Когда удалось точно установить дату, находку занесли в Книгу необычных рекордов Гиннеса.

Послание в бутылке, фото

До этого времени рекорд принадлежал другой бутылке, найденной в 2013 году на островах Шотландии. Послание было отправлено в качестве эксперимента по исследованию морских течений, а его заказчиком выступало рыболовное общество. Бутылка пробыла в морской воде 99 лет и 43 дня.

Послание в бутылке, фото

В самой старой бутылке найденное письмо не содержало даты. Однако было известно, что упомянутая в послании монета в один шиллинг в Англии оставалась в обращении вплоть до 1971-го года, после чего была заменена на пятипенсовую монету. Пенсионеры решились связаться с одним из своих родственником, который работал в газете. Журналисты в свою очередь обратились к ученым, которые смогли отобразить историю 960-ти километрового путешествия этой бутылки. После этого в книгу рекордов Гиннеса они подали соответствующую заявку, вслед за рассмотрением которой, эта бутылка была признана рекордсменом. Послание в бутылке путешествовало по морю ровно 108 лет и еще 138 дней. Целью отправки бутылки-рекордсмена, подобно с предыдущим случаем, было изучение морских течений, а никакие не пираты с сокровищами. Но все равно рекомендую площадку, где можно смотреть 2 сезон Вне времени онлайн, в котором повествуется как раз об этом.

автор: stin    Добавлено: 19.05.2017
категория:  Общество    просмотров: 1960
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Послание в бутылке

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.03.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ